秀秀资讯网

引发痛经的原因有哪些

2020-07-29 05:19:19

每个月女生都要接受“血”的洗礼,运气好的女生平平静静的就过去了,运气不好的真的是痛得生不如死啊,每当来月经的时候,一些女生就开始感觉下腹和腰部疼痛,腹部严重疼痛还会引起手脚冰冷,头晕想吐,俗称“经痛”。那么引发经痛的原因有哪些呢?

引发痛经的原因有哪些

(1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。

(2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血,缺氧而引起痛经。

(3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

(4)精神,神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。

(5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

(6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

(7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经,经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。

(8)子宫的过度收缩,虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。

(9)子宫不正常收缩,痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。

快速缓解经痛办法

1.益母枣茶:用益母草15克、大枣30克加红糖适量煎煮后服用,每日一剂,早晚服。

2.按摩法:病人仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按60~100次,再从左至右按摩60~100次,最后转圆按摩60次,以局部皮肤红润为宜,每日早晚各一次。

3.外敷法:用川乌、草乌各5克共研细末,再用葱汁、蜂蜜调敷少腹痛处2~3小时。每日一次。

4.针灸法:痛经前或发作时是针刺的最佳时机。选穴以脾经为主,血海、地机、三阴交,留针1小时。每日一次,1~3次。

经痛的妹子们看了小编的介绍,了解到了引起经痛的原因有哪些了吧?知道了引起经痛的原因有这么多,妹子们就要对症下药了,要多注意一些事情。而且小编还介绍了能快速缓解经痛的一些小妙招,实在经痛得受不了的妹子们可以试一试。

推荐
·鞍鼻畸形的详细介绍
·引发痛经的原因有哪些
·又一波秋风起七彩龟美缝引领时尚新篇章
·芭乐雅玻尿酸用了搓泥怎么办 孕妇可以用吗
·哑铃操减肥,你们真的做对了吗?
·眼纹怎样去除
·为什么皮肤白的容易长斑?长斑该如何护理?
·消协提醒市民:不要长期、频繁使用染发剂
·糖油饼咸油饼的做法和食材用料及健康功效
·银耳紫薯糖水的做法和食材用料及健康功效
排行榜
·引发痛经的原因有哪些
·柠檬巧吃 美白您的肌肤
·冬日惊雷第27-28集剧情详细介绍
·凉拌豇豆的功效详解作用科普
·9月基础款上衣穿搭,任性凹造型
·烈火刀影第26集剧情详细介绍
·新婚之夜新娘上错床 与伴郎洞房一夜
·纪梵希包先生2017情人节包包多少钱?纪梵希情人节包包哪里买?
·春天皮肤干痒应该如何办
·又一波秋风起七彩龟美缝引领时尚新篇章
图片
王菲被赞似高中生 辣妈保养经
我的前半生罗子君裙子什么牌子?我的前半生马伊...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘