秀秀资讯网

乾隆死后墓中两次 复活吓傻盗墓贼

2020-06-28 04:04:43

1928年6月,国民革命军第十二军军长孙殿英准备盗挖慈禧东陵、乾隆的裕陵、康熙的景陵。在盗掘乾隆的裕陵时出现了怪事…

  孙殿英在顺利打开乾隆裕陵前面几道门后,最后一道门怎么打也打不开,用粗树干撞门也无济於事。士兵情急之下,只好将其炸开。

  石门炸开后,士兵惊讶地发现了一个天大的奇事,裕陵内葬有乾隆和孝贤纯皇后、哲敏皇贵妃等6人,其他五个棺椁都在石床上,唯独乾隆的“走”了下来,将石门死死的顶住,以致士兵无法将门打开。

  孙殿英盗挖乾陵

  让士兵无法理解的是,当年乾隆沉重的棺椁安置到地宫石床上后,为确定风水线,校准龙脉最旺的方位,在棺的四角放了四块很沉的龙山石。

  这四块龙山石牢牢的固定乾隆沉重的棺椁,为何乾隆的棺椁会独“走”了下来。有专家认为这是渗漏进地宫的地下水产生浮力作用,将乾隆棺椁漂起所致。但…其它五具为何不动

  裕陵被盗之后,重敛者描述了他进入乾隆地宫时所见到的悲惨情形:“我持灯进入地宫,见有白骨数节浮于泥水之中,不能辨其是男是女,其情状比西太后陵凄惨百倍。”

  后人随后重敛尸骨,发现墓中6具尸骨只剩4个头骨,尸骸全碎。而一具压在石门下的棺椁里,重敛者找出一具头骨,因为骨骼较大,判断是乾隆头骨。

  清陵内的石门

  找到乾隆头骨后,只剩一人头骨没找到。棺椁里众人找遍了也不见踪影,人们猜测可能被盗墓者带出了地宫。就在人们快要放弃寻找时,令人吃惊的事情发生了!

  在地宫西北角的深水里浮现出一具完整的女尸,面目如生,令人惊异。根据推断,这具女尸应该是孝仪皇后。死后被追封为孝仪皇后的她,是嘉庆皇帝的生母。

  这位孝仪皇后死于乾隆之前,同处一个地宫,为何唯独她的尸骨保持如此完好?遗臣们心中大惑不解。遗臣心中疑惑尚未解开,又一个问题让他们困扰不已,那就是如何分那些散乱骨骸的身份呢?讨论了数日,最终决定合葬一棺,此举开创了有清以来帝后妃同葬一棺的惟一特例。

  当年孙殿英盗墓后,乾隆的尸骨和皇后贵妃们的尸骨都被扯乱了

  重新葬完慈禧、乾隆帝后妃遗骨后,人们盖上残缺的棺盖,掩闭石门,再将隧道完全填封。本以为事情会到此为止,不料同样的“鬼挡门”怪事在1975年又发生了一次!

  考古专家清理乾隆裕陵地宫时,乾隆的棺椁这次又“走”了下来,它顶着了石门,起到了来石的作用,让人无法顺利进入裕陵地宫。

  有专家认为这是渗漏进的地下水浮力作用,将棺漂起所致。但其它五具为何不动?而且乾隆的梓棺四角有重石固定,如果是地下水的浮力作用,当有很大的波浪,而渗进来的水显然不存在这个条件。

  是不是乾隆地下有知,知道将有贼人要来盗掘裕陵,己只身“下来”顶门?乾隆棺椁顶门一事,至今专家未能拿出令人信服的考古发现,来证明乾隆棺椁走动、“看护”己陵寑的原因,成为一道谜题。

推荐
·奇特的印度教 杀一头牛判入狱两年!
·不要再吐槽赵又廷长得丑了,他爸不是好惹的
·什么是M.2固态硬盘?M.2 NVMe固态盘知识扫盲
·国产奶粉应该怎样保存
·白醋洗脸的正确方法和技巧
·iphonetalkingtom应该怎样换宠物
·乾隆死后墓中两次 复活吓傻盗墓贼
·25岁女人应该怎样保养皮肤 冻龄小秘诀让你美丽动人
·棕色有哪几种 适合什么发型
·浅川是哪个城市?浅川是哪里?
排行榜
·乾隆死后墓中两次 复活吓傻盗墓贼
·石橄榄鸡汤的做法和食材用料及健康功效
·吃炒茼蒿的注意事项
·gucci古驰罪爱男士香水适合什么年龄 价格是多少
·桂香草莓酱的做法和食材用料及健康功效
·25岁女人应该怎样保养皮肤 冻龄小秘诀让你美丽动人
·夏季全方位美白 不漏黑眼圈
·棕色有哪几种 适合什么发型
·浅川是哪个城市?浅川是哪里?
·银耳莲子南瓜羹的做法和食材用料及健康功效
图片
中性香皂最不刺激皮肤
新手法绘出异样美丽
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘