秀秀资讯网

FILA进入百亿俱乐部 为安踏“多品牌”战略打头阵

2020-08-08 05:56:14

  12月11日20时13分,安踏集团FILA业务销售额破百亿,从今年1月1日起,FILA用了不到一年时间交出了一份十分亮眼的“成绩单”,这也是安踏集团旗下首个进入百亿俱乐部的子品牌。

  2009年,安踏集团从百丽国际手中,以6亿港元的价格,收购了FILA在中国的商标使用权和经营权,这是安踏收购的第一个国际品牌。与彼时安踏聚焦于三四线城市的大众运动市场不同,创立于意大利的百年时尚运动品牌FILA,承担了开拓中高端消费人群的重任。不过,当时的FILA仍然处于亏损状态,在中国的辨识度并不高,因此业界并不看好。

  “当时,市场上中高端运动品牌存在空缺。斐乐成功的关键在于定位精准,当时运动时尚正好处在往上走的阶段,而斐乐坚持中高端的定位,做好了产品设计及定价,并找到了与之匹配的一二线城市购物中心渠道。”业内人士表示。

  如今,从业绩来看,FILA无疑是安踏集团“多品牌”战略的最佳范本。2017年,FILA业务在安踏集团总营收占比已超过20%,且增速高达50%,高于安踏集团整体增速。截至2018年6月30日,在中国大陆、中国香港、中国澳门和新加坡的FILA专场店(包括FILA KIDS及FILA FUSION独立店)共有1248家,较去年年底增加162家。

  值得一提的是,今年六月,FILA正式发布其潮流运动品牌FILA FUSION,扩张FILA时尚版图的同时,标志着品牌全面进军新生代市场。FILA FUSION联动全球新锐设计师及顶尖品牌,不断探求年轻人的穿着需求,并获得外界好评。

  愈发重要的营收占比、强劲的增速,已让斐乐渐渐从一块安踏“多品牌”布局上的试验田,成长为安踏继续贯彻这一理念的信心所在。近年来,安踏全力开展“单聚焦、多品牌、全渠道”战略,持续完善多品牌矩阵,已拥有安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS、DESCENTE、SPRANDI、KINGKOW、KOLON SPORT及NBA等众多品牌。收购拥有国际知名品牌的Amer Sports更是极速扩张了安踏的多品牌版图,使之成为当之无愧的全球第三大运动巨头。

  “2018年开启了安踏集团的创业新十年,也是‘多品牌全渠道战略’深入推进第一年。我们要实现由消费者‘买得起’到‘想要买’的品牌升级,打造与国际水平比肩的创新能力。安踏品牌和非安踏品牌的多品牌集团未来要充分发挥集团化的优势,搭建更多共享的发展平台,从研发创新、供应链、零售管理、人才发展和企业文化创建等方面发挥集团化的优势,形成合力保持集团的可持续的增长。”安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
推荐
·梦洁家纺60周年特辑 每一种服务背后的灵魂,叫勿忘初心
·中秋聚会 红凯贝尔女装装扮美计
·妈咪之星童装关爱设计给孩子无微不至的关怀
·这些衣服有牛仔的外貌 同时具备运动装的功能
·FILA进入百亿俱乐部 为安踏“多品牌”战略打头阵
·美汇率议案唤起国际社会回应
·童装企业如何学习重构消费者沟通模式?
·芬腾2014春夏订货会兰州站圆满结束
·班吉鹿童装 抓住机会实现梦想
·GXG母公司慕尚集团控股公开招股 国民男装的春天来了
排行榜
·FILA进入百亿俱乐部 为安踏“多品牌”战略打头阵
·新锐女装蛇眼迷迷多种方式加盟 共创品牌财富事业
·美汇率议案唤起国际社会回应
·它钴男装广州花都店盛大开业啦
·童装企业如何学习重构消费者沟通模式?
·夏娜小伙伴给你的新年礼物 甜美触手可及
·芬腾2014春夏订货会兰州站圆满结束
·班吉鹿童装 抓住机会实现梦想
·bread n butter女装2012春夏打造甜美休闲的风格
·Celine 2017早秋系列请鉴赏!
图片
酷炫印花型格初夏 DAZZLE2014春夏新款T恤
给莉GeiLee女装引领2011秋冬时尚潮流
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘