秀秀资讯网

金融行业大咖嘉兴南湖畔共同把脉新经济增长点

2020-08-08 05:54:22

【每日科技网】

  3月18日,由南湖互联网金融学院、南湖互联网金融学会及上海市互联网金融行业协会联合举办的南湖互联网金融闭门研讨会(总第10期)——“新技术在金融中的应用”于嘉兴南湖顺利召开。

  清华大学五道口金融学院教授、南湖互联网金融学院专家指导委员会主任谢平、上海市互联网金融行业协会秘书长王喆、恒生电子股份有限公司执行总裁官晓岚、赛伯乐绿科投资集团管理合伙人郑学忠等等30多位来自全国各地的学术界权威、金融业大咖及知名企业领军人物围绕“如何迎接这些新技术带来的机遇和挑战?”这一主题进行解答。专家们的建议对未来金融科技行业的发展有着积极的指导作用,有利于新技术在减少风险的前提下提升金融行业的效率,加快推进金融行业的“科技革命”。

  研讨会凝聚的国内知名经济专家、企业领军人才及政府人员,积极倡导实事求是、开拓创新的探索精神和自由讨论、平等交流的学术氛围,旨在为相关政府单位、专家学者、各类企业打造长期、有效的沟通桥梁,传达、解读热点经济,交流最新研究成果,反馈企业实践经验和困难,为地方乃至区域经济的升级转型做出实际贡献。

  而作为南湖互联网金融闭门研讨会的定期举办地,南湖基金小镇迄今已举办了十场讨论会,对各类金融前沿热点进行了深入的研究和探讨,主题包含“网络借贷的可持续发展”、“地方政府对新金融的监管”、“私募基金的监管及对实体经济的支持”、“区块链技术的发展及应用”等等,历次会议剖析了相关金融工作中存在的困难和问题,有利于与互联网相关的新技术应用于金融机构,降低其金融交易成本、延伸服务半径、拓展金融科技服务的广度和深度,打通了金融服务“最后一公里”,深化地方金融改革,防范系统性金融风险,推动全市经济工作不断迈上新台阶。

  此外,企业的参与使南湖互联网金融学院闭门研讨会的形式更加丰富多彩。众多优秀企业家表示,通过这样的研讨模式,不仅加深了自己对这些领域的认识,而且对未来新热点所带来的机遇与挑战也有了充分的准备,纷纷为这样的会议形式点赞,同时也对南湖这片温馨静谧的沃土留下了深刻、直观的印象。

  同时,常态化的“政行企”研讨会议,有利于政企双方坦诚沟通、精诚合作、互惠双赢、共谋发展,对有效利用和整合资源有着积极的意义。而且企业对先进理念的学习使企业更易抓住机会进行转型升级,帮助企业做大做强。

  据了解,随着我国经济迈入转型升级的“新常态”,激发新活力、推动新技术、开发新产业、建设新业态逐渐成为各地政府探索的新经济增长点。此次研讨会的研究成果,不仅有助于突破金融服务发展的瓶颈,也有助于加大金融对地方经济的服务力度、促进地方经济稳健发展、营造良好金融生态、构建金融风险管理体系。

推荐
·疑似小米3代后盖谍照泄露 或配5英寸FHD屏
·凯龙股份解释营收增四成净利降三成:商誉减值2500万
·丰田的AI之路:不止于汽车
·金融行业大咖嘉兴南湖畔共同把脉新经济增长点
·华为手机发货量破亿 国产四强瓜分七成市场
·差评师刷单客:电商催生的毒瘤
·从“AI+”到“+AI”,AI需发展必须有而非感觉好的产品
·宝山着力打造产业互联网创新实践区
·微信公开原创保护开通规则 将尝试付费阅读
·从容稳进,高通正扎实推进5G
排行榜
·金融行业大咖嘉兴南湖畔共同把脉新经济增长点
·苹果为乔布斯剧院外观设计申请专利
·华为手机发货量破亿 国产四强瓜分七成市场
·差评师刷单客:电商催生的毒瘤
·深兰科技陈海波:人工智能将重塑社会分工
·从“AI+”到“+AI”,AI需发展必须有而非感觉好的产品
·隆化县科技局丰富形式提升冬春科技大培训成效
·宝山着力打造产业互联网创新实践区
·白茶产地:土豆加蜂蜜空腹吃治胃病 土豆治胃病
·微信公开原创保护开通规则 将尝试付费阅读
图片
苹果为乔布斯剧院外观设计申请专利
深兰科技陈海波:人工智能将重塑社会分工
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘