秀秀资讯网

西数宣布闪存工厂断电事故生产已经恢复 损失3.4亿美元

2020-06-30 21:56:44

西数公司今天宣布,6月中旬因为断电导致日本地区5座NAND闪存晶圆厂停产的事故基本上恢复运营了,此次事件损失了大约6EB容量的NAND闪存,带来约合3.4亿美元的损失。

当地时间6月15日下午6点25分,位于日本四日市的东芝5座NAND闪存晶圆厂发生断电事故,停电13分钟后恢复供电,但是生产线停工了5天,21日才恢复部分工厂运转,但Fab 2、Fab 3及Fab 4晶圆厂并没有恢复。

根据东芝之前给出的消息,剩余NAND工厂恢复运营至少需要1个月时间的,按照时间算应该是7月中旬恢复运营,不过西数今天的表态意味着部分晶圆厂停工了长达1个半月时间。

西数的NAND闪存业务来自于收购的闪迪公司,后者是跟东芝旗下的东芝存储TMC合资运营的,这次发生断电事故的工厂位于日本四日市,双方2017年在此地建设了新一期NAND工厂,2018年正式投产,占了双方大约40%的闪存产能,地位非常重要。

根据西数之前发布的信息,这次事故导致了大约6EB容量的NAND闪存损失,占了西数当季度产能的一半左右,换普通人能理解的方式就是损失了1200万个500GB的SSD硬盘那么多。

西数表示,东芝工厂断电导致的损失将会体现在Q3季度的财报中,此时事故导致设备及运营损失高达1.45亿美元,另外还有1.7亿到1.9亿美元的资产减记,算下来对西数的影响大致约合3.15到3.39亿美元左右,约合24亿人民币。

东芝方面受到的影响应该更严重,不过该公司一直没有公布具体的损失,估计也要到Q3季度的财报出来才会有比较明确的数字。


抛丸机 www.hstpaowanji.com
推荐
·亚马逊免费音乐服务或在下周推出,Spotify怎么办
·李彦宏展示百度大脑四项功能,吴恩达三个礼物送大众
·传苏宁易购将涉足网游 将与国内网游公司合作
·MIUI加入新功能:用户可在通知栏切换SIM卡
·科技日报:黑龙江修订条例打通科技成果转化渠道科技新服务...
·最便宜5G手机值得大家下手 最良心的企业就是它
·赵艳林委员(广西大学校长):高校要选好创新突破口
·必应团队参与Blue系统研发 将重点改善搜索功能
·戴威宣布ofo组织架构调整:只要活着,我们就有希望
·苹果寄希望于小屏iPad Pro 望重燃人们对平板的兴趣
排行榜
·西数宣布闪存工厂断电事故生产已经恢复 损失3.4亿美元
·传苏宁易购将涉足网游 将与国内网游公司合作
·MIUI加入新功能:用户可在通知栏切换SIM卡
·科技日报:黑龙江修订条例打通科技成果转化渠道科技新服务从幕后走到台前
·最便宜5G手机值得大家下手 最良心的企业就是它
·赵艳林委员(广西大学校长):高校要选好创新突破口
·又一轮股东炮轰 要求扎克伯格退出董事长职位
·风云四号将对大气“CT扫描”
·必应团队参与Blue系统研发 将重点改善搜索功能
·阿里YunOS高管:三大能力打造健康完整的生态圈
图片
滴滴回应顺风车继续下架:坚决整改
西数宣布闪存工厂断电事故生产已经恢复 损失3.4...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘