秀秀资讯网

曹国伟重定位新浪网:移动、视频、垂直化

2020-08-09 05:46:41

  网易科技讯 4月17日消息,新浪微博今晚登陆纳斯达克(NASDAQ:WB),开盘价16.27美元,低于发行价4.3%。微博股票低开高走,盘中最高上涨到24.48美元,尾盘时回调,收盘于20.24美元,总体涨幅19.06%。

  以收盘价计算,新浪微博市值约为37.7亿美元,远远低于阿里巴巴入股时的估值50亿美元

  尽管微博在经历调低发行价、减少发行股份以及破发后终于成功上市,新浪在门户上的布局却已经落后,用曹国伟的话说,“门户在过去两年的投入不多,也不够”。

  在与国内媒体连线时新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟在与媒体连线时提出了新浪网未来的走向:移动化、视频化、垂直化。

  此前新浪将更多的精力和资源投入到了微博上,曹国伟微博独立上市以后有了一个独立的评估体系来评估微博价值以后,我们可以腾出手来,重新来规划我们新浪网发展的计划。

  正如曹国伟所说,在各大门户网站的比拼中,新浪在视频和移动端的布局都已经远远落后,艾瑞mUserTracker2014年2月数据显示,2月中国移动视频用户覆盖达1.79亿,较2014年1月增长1043.8万,其中爱奇艺PPS以9911.1万用户位列第一,优酷土豆、搜狐视频分别以8853.4万人和3118.1万人分列二、三位,而新浪视频并没有出现在前7名的名单上。

  中国IT研究中心(CNIT-Research)发布的2014年Q1报告显示,网易、腾讯、搜狐三家门户的新闻客户端共占据了超过6成的市场份额,而新浪新闻的下载量和市场份额还不及Zaker。

  曹国伟称这三个领域都会有很大的开拓空间,移动能够让新浪在用户布局、多终端战略上有比较好的发展,视频代表多媒体的趋势,垂直领域则代表了未来很多很多的市场机会,微博独立上市以后,希望能够反过来带动新浪整个业务重组跟进一步战略规划。(乔西)

推荐
·iPad mini被指自相残杀:蚕食iPad销量
·百度站长工具外链分析外链总数一次减少三分之二 出了什么问...
·曹国伟重定位新浪网:移动、视频、垂直化
·2014年域名注册商七雄纷争 域名再现29.8元低价
·请大神们帮看下网站是不是被挂马串改了
·百度陈志峰:打造共同利益、可持续发展、共生共创的“联盟...
·12.28百度搜索引擎大更新,这次的更新重质量了!(悬赏1元)
·自助建站系统把人平易近年夜众放正在心中最高-搜狐转动
·找付费推广资源,真让我头晕,求指导?
·马化腾:微信小程序有希望促进芯片行业迭代升级
排行榜
·曹国伟重定位新浪网:移动、视频、垂直化
·齐博CMS后台不能发布文章空白的解决方法
·网站站长站长如何打造一个稳定高速的网站
·2014年域名注册商七雄纷争 域名再现29.8元低价
·请大神们帮看下网站是不是被挂马串改了
·新浪推出企业微博测试 郑俊雅分析微博营销商机
·百度陈志峰:打造共同利益、可持续发展、共生共创的“联盟共同体”
·12.28百度搜索引擎大更新,这次的更新重质量了!(悬赏1元)
·全球域名净增长量Top10:万网第五 51DNS第七
·自助建站系统把人平易近年夜众放正在心中最高-搜狐转动
图片
删除旧快照,重新收录!
齐博CMS后台不能发布文章空白的解决方法
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘