秀秀资讯网

美股评论:Facebook面临在线广告退潮危机

2020-06-29 10:53:27

  导读:MarketWatch专栏作家德沃拉克(John C. Dvorak)认为,尽管Facebook上市可能会获得巨大的成功,但是在线广告市场也可能会因此发生巨大的变化,导致该公司和其他公司的在线广告营收全线退潮,造成巨大的危机。

  以下即德沃拉克的评论文章全文:

  Facebook Inc的IPO恐怕注定将成为史上最糟糕的IPO,而未来的一年也将因此变成一个灾难性的年头。

  首先,我们必然会目睹整整一批百万富翁,甚至亿万富翁的诞生。从什么时候开始,亿万富翁居然也可以这样量产了

  一位涂鸦艺术家也得到了一些股份作为礼物,他在墙上的涂涂抹抹居然也价值2亿美元!听到这些,各位失败者有何感想

  我们都已经听说了首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)将每年只拿1美元的薪水,只要他新获得的这些财富的九牛一毛,就够他悠哉游哉地生活了。对于其他认认真真工作谋生的人们不啻于一个巨大的讽刺——扎克伯格这1美元的薪水是不必缴一分钱税的。

  这讽刺,到底谁是始作俑者?盖茨(Bill Gates)还是乔布斯(Steve Jobs)

  当然,所有人都会希望能够获得某条通向这一IPO的渠道。这就意味着——也只能意味着买进Zynga Inc的股票。我认为,在未来一年时间当中,一个很不错的短期机会可能会出现。Zynga,我可看着你呢。

  在Twitter上面,现在也有着种种不同的说法,甚至还有人指名道姓@我来讽刺挖苦,因为我曾经说过,由于《萨巴尼斯-奥克利法案》,世界上应该不会再有科技公司IPO这回事情了。

  因此,我现在必须对自己的说法进行修改:法案是阻断了小公司的IPO之路,但是Facebook这样的超级巨无霸除外——这恰恰也就是问题所在。

  于是,Facebook的IPO可能会获得巨大的成功,因此我们也没有理由怀疑,只要他们能够HOLD住,一切前景看上去就都会非常美好。

  可是,如果他们撑不住呢?事实上,我觉得Facebook将可能会引发和2000年互联网泡沫崩溃之后一样的重大变化:广告行业将开始重新评估自己的在线策略。

  该公司2011年的营收为37亿美元,主要都来自线上广告。不过,几乎每过那么几年,线上广告世界就都会发生一些巨大的变化,迫使广告客户们做出相应的因应举动,而这时他们就会采取收缩的态势。

  这一在线广告营收的崩溃在2001年前后表现得非常明显。突然之间,几乎所有人都开始喋喋不休地重复着同样的咒语:“在线广告没有用。”

  当然,正如我们最终所了解到的,在线广告是有用的,但是在那么一段时间之内,它又确实没有用。许多公司都因此受到了损害,还有许多以广告为主要收入来源的公司,甚至就此被埋葬了。

  对Facebook而言,幸运的是,他们正在考虑推出一种收费服务,而且他们还将从Zynga收取不菲的授权费用——后者是以传统的方式从自己的用户收费的。

  我对于Facebook之年的担心在于,它确实是代表了一种真实的泡沫。不过,如果扎克伯格和他们的公司能够成功地确保泡沫不至于破灭,倒确实可以帮助到整个国家。他们还将帮助到地方经济,这毋庸置疑——旧金山湾区的房地产市场又将重现往日辉煌。

  归根结底,在对Facebook的影响做出评估的时候,你首先必须面对的问题就是,在以下三种前景当中,它到底该归入哪一种

  一,它只是一次性事件,不会再对科技行业或者宏观经济产生什么进一步的影响。

  二,它是对未来的语言,就像1995年的网景IPO那样——当年网景的上市揭开了长达六年的火爆岁月的大幕。

  三,这一IPO,以及Facebook在IPO期间的所作所为构成了巨大的,即将破灭的泡沫,让我们重新面对类似2001年崩盘那样的威胁——在这样的可能性之下,倒是谷歌(微博)2004年的IPO更像是网景1995年IPO的重演。

  我们很快就会发现答案了。(子衿)


集运系统 www.kjwlxt.com
推荐
·CES2020帷幕拉开 京东与金士顿、惠普等品牌达成重要战略合...
·高德网约车日订单达70万
·逐鹿独角兽,盈科资本战略投资华云数据
·保监会:险资借养老项目之名圈地卖房2012年10月9日
·闪传CEO姜天鹏:融云帮助开发者提升用户体验
·360百度搜索大战 受伤的还是用户
·360手机安全报告:毒王木马Android更新爱偷窥
·新浪推出“微号”:曹国伟001号 微博或转型IM
·随手记周一理财日:女人怎样才能傲娇的生活
·百度站长工具关键词搜索“展现量” 是该词的搜索次数吗?
排行榜
·美股评论:Facebook面临在线广告退潮危机
·微博等社交网站热度衰减
·闪传CEO姜天鹏:融云帮助开发者提升用户体验
·360百度搜索大战 受伤的还是用户
·云计算商业智能发展现状
·360手机安全报告:毒王木马Android更新爱偷窥
·网站排名全部掉到100以外,
·新浪推出“微号”:曹国伟001号 微博或转型IM
·互联网公司争相上市,炒股行业第一域名chaogu.co…
·随手记周一理财日:女人怎样才能傲娇的生活
图片
怎么优化全网指数高的关键词?
网站排名全部掉到100以外,
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘