秀秀资讯网

职工子女暑期托管班儿童才艺多展“未来劳动者”风采

2020-07-31 05:24:38

第二届智天使杯“未来劳动者”儿童才艺展示汇演举行。集体舞蹈《蜗牛与黄鹂》。千龙网记者杜铮摄

千龙网北京8月19日讯(记者于淼)19日上午,第二届智天使杯“未来劳动者”儿童才艺汇演在北京日报社报告厅如期举行,来自北京市总工会职工暑期托管班的孩子们用合唱、舞蹈、情景剧、二胡合奏、钢琴独奏等多种艺术形态集体呈现暑期学习成果,一展“来来劳动者”的光彩与活力。

千龙网副总编任鹏出席活动并为孩子们颁奖。千龙网记者杜铮摄

第二届智天使杯“未来劳动者”儿童才艺汇演由北京市总工会指导,北京智天使青少年成长促进中心主办,北京日报社、千龙网·中国首都网、劳动午报等承办。北京市市委社会工委委员、市社会办副主任卢建,北京日报社副社长肖跃华,千龙网副总编任鹏,北京市总工会女工部部长张秀萍,北京日报社机关工会常务副主席关红缙,北京佑安医院工会主席刘香玉,北京政务办工会分会主席黎皓月,右安门街道总工会副主席曹廷俊、工会干部鲁美玉,北京尚德社会组织能力建设促进中心理事长俞陈锋等出席活动并为孩子们颁奖。

文艺汇演在集体舞《蜗牛与黄鹂鸟》中拉开序幕,男童独唱、师生合唱的歌声宛转细腻;手语表演表达出了孩子们的感恩之情;模特串烧和现代舞的结合动感十足。此外,小品、京剧、情景剧、二胡合奏、钢琴独奏、小人舞、芭蕾舞等众多精彩节目让人目不暇接,将汇演现场一次次推向高潮。

器乐手语串烧《时间都去哪儿了》,表达孩子们对家长的感恩之情。千龙网记者杜铮摄

小人舞表演,需要孩子们集体协作完成。千龙网记者杜铮摄

小品《快乐暑期班》讲述了孩子们在这个暑假里经历的趣事。千龙网记者杜铮摄

与去年相比,第二届智天使杯“未来劳动者”儿童才艺汇演更加注重培养孩子的团结合作能力,通过团队表演和共同制作手工艺品等活动形式,让孩子们分享收获劳动果实的喜悦和成就感。

合唱《鲁冰花》。千龙网记者杜铮摄

北京市总工会女工部部长张秀萍在现场表示,市总工会将职工子女暑期托管班项目作为服务职工的重点工作,确立了托管班以职工单位(街道社区)工会运作、市总工会支持、社会机构参与的方式,让孩子们在假期有放心的地方可去、有积极向上的事情可做、有丰富实用的东西可学,切实为家长们解决了后顾之忧。据悉,今年已是北京市总工会第三年组织开办职工子女暑期托管班。

北京智天使青少年成长促进中心致力于青少年教育、青少年科普与青少年科技创新领域,在先进教育理念研究、政府采购项目运营等方面成效卓著。今年已是北京市智天使第三年承接暑期托管班项目,除开设书法、美术、国学、口才、感统等多门特色课程外,智天使还精心组织了各项户外活动,包括参访国家大剧院感受艺术魅力,参与录制央视“平安宝贝”暑期节目等,为孩子们精心打造欢乐多彩的暑假。


推荐
·村民“触网”,电商扶贫显身手
·衡水十四中高一高二年级冬令营开营
·衡水学院播音主持专业举行中期汇报演出
·教育部要求高校10月31日前公开财务领域信息
·职工子女暑期托管班儿童才艺多展“未来劳动者”风采
·密云第四幼儿园:定期开展情境性体育游戏
·卓越高四“校长接待日”全面开放,现场火爆座无缺席
·我国仅三成农村学校有肉吃
·父母一定要抓住幼儿黄金期!这是孩子想象力培养的关键!
·一周回顾丨猫眼超8亿元入股欢喜传媒,百度减持爱奇艺股权(...
排行榜
·职工子女暑期托管班儿童才艺多展“未来劳动者”风采
·密云第四幼儿园:定期开展情境性体育游戏
·2010年国考面试指导:不可忽视的八个细节
·教育孩子,妈妈做再多再好,没有爸爸,也是枉然!
·卓越高四“校长接待日”全面开放,现场火爆座无缺席
·IBM四季度收入打破五连降窘境混合云机会闪现
·我国仅三成农村学校有肉吃
·衡水武邑县供电公司高考保电早安排
·父母一定要抓住幼儿黄金期!这是孩子想象力培养的关键!
·一周回顾丨猫眼超8亿元入股欢喜传媒,百度减持爱奇艺股权(7.01-7.07)
图片
“2015年度教育政务新媒体排行榜”正式揭晓
揭量子科技产品骗局 别让伪创新砸了新科技的牌子
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘