秀秀资讯网

山东高中学考新规 普高生每科可考3次

2020-06-29 04:21:34

  普高生学考每科可以考3次

  省教育厅公布高中学考新规,学考将由省招考院组织

  19日,(山东)省教育厅公布新的《普通高中学业水平考试工作管理办法》(简称《办法》)规定,今后,学业水平考试每学年组织两次,高中生在校期间每个科目可参加3次考试。据了解,未来学考成绩与高校录取挂钩成为我省高考改革的方向之一。

  目前,2013年1月将要进行的高中学业水平考试进入现场缴费阶段。2013年起,普通高中学生的学业水平考试从报名、考试到成绩发放改由山东省教育招生考试院负责组织实施,据介绍,此举是为了提高成绩的公信力,为将来学考成绩与高校招生挂钩做准备。

  11月19日,山东省教育厅公布的《办法》进一步明确,学业水平考试每学年组织2次,分别在每学年上、下学期结束前进行。普通高中在校学生每个考试科目可以参加3次考试。离校两年内可以多次参加重考,成绩按高者计入学业成绩。学生参加重考应承担相应考试费用。

  今后,学业水平考试实行必修模块必考,选修模块选考。实行全省统一考试,统一命题、统一制卷、统一考试时间、统一组织阅卷。

  据分析,学业水平考试变革正在参照英国高考A-Level考试、美国高考SAT考试的模式,一年多考,取最好成绩作为大学录取依据,此举可大大 减少学生的考试焦虑。前不久,山东省教育厅副厅长张志勇亦表示,高校有权来设定高中学业水平测试的门槛,目前这也是山东高考改革的一个方向。(记者 徐洁)

(责任编辑:wat)
推荐
·一周回顾丨教育行业大事件(11.05-11.18)
·梧桐树资本董帅:重新理解在线教育行业中的变与不变
·千金难买“我愿意”
·想让孩子听你的话?你得先了解他的不快乐
·衡水市滨湖新区彭杜中学举行队列队形练兵
·5G+智慧教育引热潮 网龙探索教育信息化更多可能
·武强县北代学校剪纸社团老师教孩子们学习剪纸
·太原6所新建校园估计2020年开学
·山东高中学考新规 普高生每科可考3次
·济南英孚青少儿英语开业庆典圆满落幕
排行榜
·山东高中学考新规 普高生每科可考3次
·从前严厉,现在散养,都是走极端 ~
·破解招生属地化困局
·济南英孚青少儿英语开业庆典圆满落幕
·内蒙古少儿教育网,藏在色彩里的秘密!为你焕新2019!
·孩子放假了,眼睛却“过劳”了 如何保护孩子视力?
·住手!校园欺凌
·你知道在孩子眼中,爱情是怎么样的吗?
·海淀区公布第一批校外培训机构白名单,将于12月31日前完成治理
·记衡水科技工程学校优秀毕业生何彦群
图片
开放共享教育资源 微博与校园共进共赢
高中英语想考140+北大学霸14个黄金解题法期末打...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘