秀秀资讯网

2019年天津城建热点 哪个和你有关

2020-12-15 20:34:59

进入2019年,天津城市建设迎来新起点:在住房保障的基础上,持续推动地铁和城市路桥等重大基础设施建设,让广大市民生活放心,住得安心,出行顺心。

棚户区改造

完成棚户区三年改造任务

从2017年开始,本市启动实施棚改三年行动计划,计划到今年年底,全面完成市区147.33万平方米棚改任务。

两年来,本市陆续启动了河西区科技大学、绍兴道,河东区东宿舍、东孙台,河北区新大路,和平区昆明路、山东路,南开区灵隐南里,红桥区丁字沽北大街、同义庄等一批项目,同步加快河西区小海地小二楼、河北区三十五中、河东区六纬路、红桥区西于庄等老项目改造进度,使这些棚户区百姓实现“出棚进楼”的梦想。截至目前,已累计完成改造108.1万平方米,占总任务量的74%。

按照棚户区改造计划,今年是三年棚改任务的收官之年,本市还要完成39万平方米棚改任务,确保全面完成中心城区棚户区三年改造任务。

老旧小区改造

涉及8个行政区1150个片区

2017年至2019年,本市利用三年时间对中心城区外环线以内1999年12月31日之前建成的老旧小区及远年住房进行改造,共涉及3069个片区、127.58万户居民、8310.90万平方米住宅。改造主要内容包括:阳台及外檐、严损房屋等11项安全类问题,房屋修缮、规范楼内管线、排水管网改造等9项功能类问题,共计159个改造子项。

2017年老旧住房改造涉及市内六区和环城四区,共633个片区、2434.27万平方米;2018年涉及市内六区、北辰区和东丽区8个行政区,共1300个片区、4000万平方米改造任务,目前均已按既定目标完成改造任务。

2019年是老旧住房改造收官之年,共涉及市内六区、北辰区和东丽区8个行政区,共1150个片区、1880万平方米改造任务,将实现三年改造任务“全面清零”。

轨道交通

地铁1号线东延线开通运营

国家发改委分两批批复本市近期地铁建设规划为513公里。其中,中心城区11条、385公里,滨海新区3条、128公里。

按照计划,今年地铁1号线东延线要开通运营,实现滨江道、小白楼、财经大学等商业、商务、教育中心与双港、国家会展中心、海河教育园、咸水沽等环外区域联通,改善沿线群众的通勤与交通条件。加快地铁4、10号线管线切改和围护结构施工,积极推动7、11号线征收工作。创新投融资模式,推动6号线二期、8号线一期、4号线北段前期工作。目前,7号线(喜峰道站到广东会馆站,全长23公里)、11号线(水上公园西路站到东丽六经路站,全长22.6公里)正在进行土地房屋征收工作。同时积极创新投融资模式,推动6号线二期(梅林路站到咸水沽站,全长13公里)、8号线一期(绿水公园站到淇水道站,全长20公里)、4号线北段(小街站到东南角站,全长24公里)前期工作,创造条件尽快开工。

力争近期地铁建设规划全部启动实施。2020年通车里程要达到300公里,2023年已批复规划的地铁项目要基本建成。

路网规划建设

完善快速路体系打通断头路

今年,以完善中心城区快速路体系、解决交通拥堵节点为重点,外环线东北部调线(津汉-津榆公路段主线)具备通行条件;华昌立交主桥通车,志成道跨泰兴路立交完成桩基和部分墩柱;津沧高速(津静公路立交-张家窝立交)改造完成软基处理。光荣道(天平路-外环线)、淮东路(普济河道-外环线)、雪莲路(津塘公路-津滨大道)等主干道路实现通车。

以打通断头路、服务区域路网体系完善为重点,实施一批卡口道路改造,涉及河北、红桥、东丽、西青等区,其中:雪莲路、海河东路、中纺前街地道、罗浮路填补区域道路交通空白;南仓桥桥下辅道、中石油桥下陈塘铁路卡口等完善重要道路节点通行功能,改善道路系统的微循环能力。安排配套道路建设77项;积极推进国家会展中心周边配套基础设施建设,启动东文南路、会展轮候区等23项市政配套基础设施三年建设计划,海沽道等项目已经开工建设。

实施慢行交通建设,引导居民采用“步行+公交”“自行车+公交”的出行方式。去年,本市已启动了和平区(滨江道、赤峰道、哈尔滨道)和南开区(东门内大街、水阁大街)两处慢行交通改善工程。


水站 http://www.1tongshui.cn
推荐
·2019年天津城建热点 哪个和你有关
·夏季来临避暑房受热捧 购买避暑期房须注意这些
·国土资源部启动临时用地审核
·合肥世茂云锦丨宜居好房,看一眼就“购”了!
·好消息!合肥西南城区3条干道启动改造
·阜阳市(第11号)新型冠状病毒疫情防控指挥部通告
·吃饭跑别墅 娱乐去泡澡送礼送衣服
·【肥东华盛南院】开盘倒计时3天!因为是你 等等没关系!
·合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%
·年末房屋租赁市场冷淡
排行榜
·2019年天津城建热点 哪个和你有关
·成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三成
·夏季来临避暑房受热捧 购买避暑期房须注意这些
·谁是“潜伏”的红顶商人
·惠州大亚湾天润嘉园是学区房吗?交通方不方便?附近有什么配套?
·合肥要大变!投资43.04亿、上月新开工51个大建设项目!
·四部门维护购房人使用公积金权利 击碎购房鄙视链
·北京积分入户首批名单公示!今年落户规模6000人
·涨知识:公积金都有哪些用途你知道吗?
·紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖了!不限购+准现房
图片
成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三...
紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘