秀秀资讯网

成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三成

2020-12-13 20:23:41

核心提示:记者昨日晚间获悉,四川省相关机构出台购房贷款新政,多家银行收到《四川省商业性个人住房贷款最低首付款比例调整方案》,成都市对购买首套房施行差别化住房信贷政策。

文件规定,购买首套普通住房的首付款比例不低于30%;已购买1套住房且购房贷款未结清的家庭,首付款比例不低于40%。而对于拥有2套房以上且购房贷款未结清的居民家庭,暂停发放房贷。

成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三成

此次成都的调控新政中,提升了房贷首付比例。新政适用范围包括成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫县范围内商业性个人住房贷款。

此次新政实行了差别化的政策。对于居民家庭购买首套房商业贷款首付比例为30%,而该政策同样适用于拥有1套住房但已结清购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业房贷购买普通商品住房,这一政策对刚需家庭的购房贷款影响较小。而对于已购买1套住房且购房贷款未结清的家庭,为改善居住条件再次申请商业房贷购买普通商品住房,首付款比例不低于40%。

也就是说,此次新政对于二套房房贷申请,还留有一定余地,即如果已有一套住房,但没有贷款,购买二套住房时可以享受首套房贷款政策。政策仅对拥有2套房以上且购房贷款未结清的居民家庭,才暂停发放商业房贷。据悉该方案将从10月9日起执行,以缴纳首付款并提供有效凭证的日期为准。


水站 http://www.1tongshui.cn
推荐
·2019年天津城建热点 哪个和你有关
·夏季来临避暑房受热捧 购买避暑期房须注意这些
·国土资源部启动临时用地审核
·合肥世茂云锦丨宜居好房,看一眼就“购”了!
·好消息!合肥西南城区3条干道启动改造
·阜阳市(第11号)新型冠状病毒疫情防控指挥部通告
·吃饭跑别墅 娱乐去泡澡送礼送衣服
·【肥东华盛南院】开盘倒计时3天!因为是你 等等没关系!
·合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%
·年末房屋租赁市场冷淡
排行榜
·成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三成
·夏季来临避暑房受热捧 购买避暑期房须注意这些
·谁是“潜伏”的红顶商人
·惠州大亚湾天润嘉园是学区房吗?交通方不方便?附近有什么配套?
·合肥要大变!投资43.04亿、上月新开工51个大建设项目!
·四部门维护购房人使用公积金权利 击碎购房鄙视链
·北京积分入户首批名单公示!今年落户规模6000人
·涨知识:公积金都有哪些用途你知道吗?
·紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖了!不限购+准现房
·海口出台限价房新规 年满18岁即可申请限价房
图片
成都今日实行房贷新政:首套房首付比例提高至三...
紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘