秀秀资讯网

合肥要大变!投资43.04亿、上月新开工51个大建设项目!

2020-08-13 05:55:54

生活在这个城市的市民会发现:一段段路、一条条小街巷每天都在发生着改变,不断推进的大建设让合肥长大、变美、向好。据统计,上个月我市大建设新开工项目51个,完成投资43.04亿元,城市综合承载力不断提升,城乡环境品质不断优化。

(图来源:网络)

道路建设快速推进

道路建设的推进让市民的出行更便捷。截至今年4月底,望江西路(将军岭路至新桥大道)已全部完工;新桥大道01标工程已完成工程量的46%,计划6月底完工;铜陵路高架北延工程正在进行道路及桥梁沥青摊铺,计划6月底放行通车;阜阳北路高架北延工程(东方大道—魏武路段)桥梁工程已完成,正在进行道排施工及桥梁沥青铺装施工;魏武路—北外环高速段桥梁下部结构已完成90%,正进行桥梁上部结构及道排施工。此外,美和路二标(合作化路-屏山路)、国际大道二标(玉兰大道-三河路)施工单位已进场。

快速通道建设提速,慢行系统也日臻完善。今年4月,市城乡建委启动了桐城路、长丰路慢行系统改造完善工程。其中,桐城路(长江中路—环城南路)慢行系统改造维持现状断面,取消非机动车道停车位,完善机非隔离设施,人行道树池设置连续绿化,提升景观效果,打造特色景观道路。长丰路(北一环—沿河路)通过取消西侧停车位,两侧增设非机动车道及隔离设施。

小街巷正在变美

据市城乡建委负责人介绍,截至4月底,我市已完成对建工巷的改造。建工巷位于北一环与亳州路交口北侧约300米,紧邻庐阳高级中学,西起亳州路,东至阳光枫林大门,全长约172米;义仓巷开工。义仓巷位于合肥市三中附近,西起宿州路,南至寿春路,道路全长约403米,车行道宽度为7米,人行道宽度1米~6米不等,现状道路为水泥混凝土路面。义仓巷历史文化较为浓厚,原巷内有许多粮仓,见证着庐州历史的变迁。本次改造以提升街巷品质为主,重现历史记忆、传承城市文脉,将粮食的历史、科普知识融入到景观中。

轨道交通四线并进

据介绍,截至今年4月底,轨道交通3号线全线盾构区间累计推进34.5公里,占总量的70%,56条单线隧道已有31条顺利贯通;4号线已有23座车站进入主体结构施工阶段,1座车站主体结构封顶。全线34台盾构机已有5台盾构机下井,2台盾构机始发掘进。

此外,5号线和1号线三期也有新进展。其中,5号线已有24座车站进入主体结构施工阶段,3座车站主体结构封顶,全线33台盾构机,已有9台盾构机下井,6台盾构机始发掘进,累计推进1.15公里; 1号线三期各车站绿化迁移已全部完成,正在进行管线迁改、交通导改及围护桩施工。 (吴婷婷 王倩)

推荐
·国土资源部启动临时用地审核
·东营北二路沿线及金湖银河片区综合开发PPP项目签约仪式举行
·合肥世茂云锦丨宜居好房,看一眼就“购”了!
·好消息!合肥西南城区3条干道启动改造
·开发区力争一季度开建公租房建设220套(户)
·阜阳市(第11号)新型冠状病毒疫情防控指挥部通告
·吃饭跑别墅 娱乐去泡澡送礼送衣服
·【肥东华盛南院】开盘倒计时3天!因为是你 等等没关系!
·合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%
·年末房屋租赁市场冷淡
排行榜
·合肥要大变!投资43.04亿、上月新开工51个大建设项目!
·四部门维护购房人使用公积金权利 击碎购房鄙视链
·北京积分入户首批名单公示!今年落户规模6000人
·男子杀妻后坠亡孩子曾拼命呼救
·涨知识:公积金都有哪些用途你知道吗?
·合肥首个通用机场环评公示,即将启动建设
·紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖了!不限购+准现房
·海口出台限价房新规 年满18岁即可申请限价房
·国土资源部启动临时用地审核
·滨州中南碧桂园·翡丽之光取得预售许可证 即将开盘
图片
紧急认筹!放风价1.1万+的70年产权公寓终于要卖...
海口出台限价房新规 年满18岁即可申请限价房
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘