秀秀资讯网

合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%

2020-08-01 05:47:31

核心提示:昨天,安徽省省直住房公积金公布了合肥“限贷”新政(商业贷款)执行情况一览表。根据最新执行情况来看,居民家庭首次购买住房,或者合肥市以外有住房(但在合肥市无住房),并且目前无贷款及贷款记录,申请商业性个人住房贷款的最低首付款比例仍为25%。

外地无贷款买房仍可首付25%

曾在外地购房的市民,并不知道公积金新政是否涉及。记者从安徽省公积金管理中心了解到,居民家庭首次购买住房,或者合肥市以外有住房(但在合肥市无住房),并且目前无贷款及贷款记录,申请商业性个人住房贷款的最低首付款比例仍为25%。

执行情况一览表显示,有下列情形之一的,申请商业性个人住房贷款购买住房的最低首付款比例均为40%:居民家庭首次购买住房,但目前有贷款情况及一次无论是否还清的贷款记录;居民家庭在合肥市外有住房,有贷款并且一套已还清贷款;居民家庭在合肥本地有一套住房,但是目前无贷款及贷款记录;居民家庭在合肥本地有一套住房,但是目前有贷款情况,及有一次贷款记录且一套已还清贷款。

合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%

而居民家庭在合肥市外有住房和合肥市本地有一套住房,及目前有贷款情况且贷款记录显示仍在贷款中,居民为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的最低首付款比例为50%。

此外有下列情形之一的,申请商业性个人住房贷款购买住房的最低首付款比例均为60%:居民家庭无论有无住房,目前有贷款情况且有两次贷款记录;居民家庭有两套及以上住房,但是目前无贷款且无贷款记录;居民家庭有两套及以上住房,但是目前有贷款情况,并且一次贷款记录还清,两次贷款记录都已还清或者还清一次。

居民家庭有两套及以上住房,目前有贷款记录的,且两次贷款记录均未还清的,停止向其商业贷款。要注意的是,停止向有两套及以上住房的居民家庭发放公积金贷款。

省公积金管理中心方面表示,一览表中清楚写明居民家庭无房情况是指在房产局查不到登记,另外格外要注意的是,此次新规认贷又认房,居民不仅要了解手中的住房情况,还要了解贷款情况及贷款记录。

二手房销售或进入平淡期

记者昨天联系了合肥各家银行后了解到,目前合肥多数银行已经开始执行利率新政,但大多都有利率折扣。同时首付款交付5成,基本上可以享受95折银行利率优惠,还有部分银行可享受9折优惠。

此外,银行执行细则已明确,查房只查市区(不含四县一市)的房产,但查贷款则查全国的住房贷款记录;新建商品房以商品房买卖合同网签备案时间为准,存量房以契税缴纳时间为准。

昨天下午2点左右,记者走访了位于长丰县蒙城北路的某楼盘销售中心。记者注意到,在售楼部询问房子的客户只有30人左右,几位销售经理在向客户介绍房子。

销售经理孙飞利告诉记者:“因为不是周末,所以前来询问的人较少,来看房的刚需较多。”

二手房方面,则更加平稳。二手房销售经理郭水莲告诉记者:“随着楼市的调控政策和一手房的稳定,二手房销量的淡季可能要持续几个月。”

推荐
·阜阳市(第11号)新型冠状病毒疫情防控指挥部通告
·吃饭跑别墅 娱乐去泡澡送礼送衣服
·【肥东华盛南院】开盘倒计时3天!因为是你 等等没关系!
·合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%
·年末房屋租赁市场冷淡
·逾35城年内发布人才引入政策 业内担忧或成限购松动窗口
·耀世登临,归心与共丨融创东营品牌发布盛典,惊艳油城!
·不可思议!开发商状告承建商自认项目违建
·广州增城区降低购房门槛 同意两套合同合并网签
·为美好而来|新滨湖·孔雀城 让财富生长点与人气生长点
排行榜
·合肥"限贷"新政公布 外地无贷款买房仍可首付25%
·年末房屋租赁市场冷淡
·逾35城年内发布人才引入政策 业内担忧或成限购松动窗口
·买房忽略楼间距后果很严重!比如有这几点!
·耀世登临,归心与共丨融创东营品牌发布盛典,惊艳油城!
·不可思议!开发商状告承建商自认项目违建
·广州增城区降低购房门槛 同意两套合同合并网签
·为美好而来|新滨湖?孔雀城,有温度有人情味的客服服务
·合肥地区家乐福多款商品对折起售
·CBD拟将地库停车费降价
图片
买房忽略楼间距后果很严重!比如有这几点!
合肥地区家乐福多款商品对折起售
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘