秀秀资讯网

亚洲产能的快速增加将使全球氯碱业盈利下降

2020-09-07 16:36:17

世界氯碱产能特别是亚洲产能的快速增加,将导致全球氯碱工业开工率降低,电解法氯碱装置盈利能力下降,氯气和烧碱组合价格下跌。美国《化学周刊》上周刊文做出预测。CMAI公司氯碱及乙烯业务项目经理Steve Brien分析,预计今年全球氯碱需求将增长3%。但由于产能快速增加将导致开工率降低至85%~86%,亚洲电解法氯碱装置盈利将出现负数,北美地区电解装置盈利可能继续下降,而且下降趋势将维持到2008年中期,但会比亚洲和欧洲同行要稍好。

总部位于英国伦敦的HarrimanChemsult公司指出,中国已经取代美国成为全球*大的氯碱供应国。未来5年,随着新产能的投运,中国对全球市场的主导地位将不断提升。中国氯碱产能已经从1980年时的不到150万吨/年跃升至2006年的1410万吨/年,占到全球总产能的24%;到2010年,中国的氯碱产能预计将增至2000万吨/年,届时将占到全球总产能的约30%。它还预测,未来5年中国新增氯碱产能将约占全球新增产能的70%。该公司的一位*分析,全球氯碱价格已在2006年达到顶峰,今明2年将呈现下跌趋势。另外,世界经济也开始放慢增速,加上大量新产能陆续投用,这些都是全球氯碱行业面临的不利因素。

该公司还对纯碱行业进行了分析,预计北美地区今年纯碱需求相对稳定,需求增长将来自出口市场,中国纯碱需求预计增长10%~12%,东欧和印度预计增长4%~6%,西欧增长1%,南美增长5%~7%。预计北美和西欧将没有新产能投用,而东欧和亚洲正在建设几个新项目,中国今年将新增产能60万吨/年,达到1780万吨/年。

对于氯酸钠产品而言,预计北美需求将继续下降,因为来自南美进口纸浆不断增加,导致北美地区纸浆生产厂大量关闭;欧洲氯酸钠需求相对稳定,预计今年还会小幅增长,因为欧洲纸浆对亚洲出口逐渐增长。南美地区是世界上氯酸钠主要增长地区,但由于主要是与纸浆生产厂联合建设,所以商品量较少。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/
推荐
·环氧丙烷暴涨 滨化股份方大化工受益明显
·中科院公布40项重大科技成果
·钾肥市场短期内波动空间不大
·再生塑料将进入转型升级集中期
·旗滨投资10亿元建设绿色节能玻璃深加工项目
·清沂山石化重蜡油加氢装置投产
·国际油价4月12日下跌 纽约原油跌0.5%
·焦炭现货迎来第四轮提价 动力煤挺价情绪依然较高
·截至11月20日乌克兰谷物收获产量超6200万吨
·棉市波澜起伏 纺企利润收窄
排行榜
·亚洲产能的快速增加将使全球氯碱业盈利下降
·加工轴流式水轮机叶片用数控刀具的国产化研制
·中科院公布40项重大科技成果
·轮胎市场持续低迷 天胶基本面难有改善
·压力容器试用真空轧制不锈钢复合板
·钾肥市场短期内波动空间不大
·再生塑料将进入转型升级集中期
·旗滨投资10亿元建设绿色节能玻璃深加工项目
·神户钢铁2015财年净利润由盈转亏
·清沂山石化重蜡油加氢装置投产
图片
亚洲产能的快速增加将使全球氯碱业盈利下降
压力容器试用真空轧制不锈钢复合板
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘