秀秀资讯网

铜供应展望:100万吨的铜矿增量仍是杯水车薪?

2020-08-01 05:30:19

  据彭博社报道,到2023年目前在建的大型铜矿的产量将再增加100万吨,但这不足以完全填补未来几年的供需缺口。




  行业分析师和高管们本周齐聚在圣地亚哥的Cesco会议上,这是行业内最大的事件之一。这些专业人士均看好铜价,认为在至少5年内铜精矿供应都会呈现紧张的态势。银行和券商如摩根士丹利(Morgan Stanley)和麦格理集团(Macquarie Group ltd .)都把铜作为首选投资标的之一。




  BMO Capital Markets的大宗商品执行主编Colin Hamilton表示这是一个典型的资源周期。现在铜供给不足,但几乎所有矿商都会在2022年至2023年进行项目开发。正如在2017年底,纽约铜期货交易达到三年来的最高水平。此后不久,自2016年经济低迷以来一直搁置的大型铜项目开始进入了建设阶段。




  英美资源集团(Anglo American Plc)已开始在秘鲁建设Quellaveco铜矿,该矿将于2022年开始增产。泰克资源(Teck Resources Ltd.)已宣布,将于2021年开始在智利扩建squebrada Blanca矿。同时第一量子(First Quantum Metals Ltd.)的Cobre Panama铜矿已于今年投产。




  麦格理(Macquarie)对铜的短期前景持中立至温和看涨态度,并预计未来两年将略出现供给不足。摩根士丹利(Morgan Stanley)预计今年铜市场将出现40.6万吨的短缺,明年为18.7万吨。同时还表示到今年年底或明年年初,铜价价格将升至每磅3美元以上。




  摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师表示今年一系列的突发事件也是造成矿端供应紧张的原因,比如嘉能可(Glencore Plc)将把位于刚果的Mutanda矿场产能减少一半,五矿资源旗下Las Bambas铜矿的运输道路被当地社区土著封锁两个月,以及今年年初的智利北部的大雨。




  此次圣地亚哥会议的中心议题可能是中美之间的贸易谈判,以及谈判结果对中国在金属方面需求的影响。智利铜业机构Cochilco的数据显示,中国是全球最大的铜买家,其消费量占2018年2350万吨铜产量的一半以上。麦格理(Macquarie)指出随着中美贸易谈判取得进展,中国的需求正在逐渐恢复,并预计两国将达成一项贸易协议,这将有助于在第二季度提振铜价。

推荐
·国际油价4月12日下跌 纽约原油跌0.5%
·焦炭现货迎来第四轮提价 动力煤挺价情绪依然较高
·截至11月20日乌克兰谷物收获产量超6200万吨
·棉市波澜起伏 纺企利润收窄
·农产品集体下挫 煤炭午盘快速拉升
·沪胶未能挣脱底部箱体的束缚
·“出人意料”国际油价上涨国内为何下降?
·截至12月10日当周阿根廷大豆播种完成68.6%
·年产5万吨己二腈项目落户河南三门峡
·化工企业存“三合一”现象
排行榜
·铜供应展望:100万吨的铜矿增量仍是杯水车薪?
·沪胶未能挣脱底部箱体的束缚
·“出人意料”国际油价上涨国内为何下降?
·截至12月10日当周阿根廷大豆播种完成68.6%
·年产5万吨己二腈项目落户河南三门峡
·氮肥协会举行重点尿素企业紧急座谈会
·沧州炼化:首次使用无人机开展原油管线巡查
·水泥、平板玻璃等行业纳入限期治理行动
·扩产叠加后端倒逼 光伏电池片价格连跌十周
·纺织业进入跨国布局新阶段
图片
OPEC秘书长:全球原油市场将在2015年下半年恢复...
第十二届国际涂料展将关注西部 聚焦绿色涂料
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘