秀秀资讯网

巴陵石化国内首套SEPS装置全线贯通产品优质

2020-06-30 22:31:47

9月8日17时10分,巴陵石化新建的年产2万吨SEPS(氢化苯乙烯/异戊二烯嵌段共聚物)工业化装置后处理单元一次开车成功,20时30分,产出优等SEBS((氢化苯乙烯-丁二烯嵌段共聚物)产品,目前生产运行稳定。

  这标志国内首套年产2万吨热塑橡胶SEPS工业化装置前后工序全线贯通,也表明该装置可根据市场和用户需求,实现“柔性化”生产热塑橡胶系列产品,提高创效力。

  此前的8月31日,由中石化第四建设公司承建的该装置,在巴陵石化合成橡胶事业部建成投产,聚合加氢单元首次投料开车取得成功,聚合反应正常,分子量、加氢度等关键指标稳定控制在指标范围内。

  巴陵石化由此成为全球第三家采用具有自主知识产权核心技术工业化生产SEPS的企业,填补我国SEPS产品研发生产的空白。“巴陵牌”热塑橡胶SBS、SIS、SEBS、SEPS系列产品年产能扩增到30万吨以上,继续居全球第二、亚洲第一。

  SEPS是热塑性弹性橡胶SIS加氢后的高端环保升级产品。我国SEPS产品全部依赖进口,价格高昂,主要用于润滑油增黏和制造润滑油脂、光缆密封油膏、化妆品、涂覆革(人造革)及透明弹性体和膜制品。

  根据新项目建设投产情况及当前市场行情,巴陵石化合成橡胶事业部坚持“效益*大化”原则,制定“先开主装置、再开后处理单元,先生产市场需求旺的SEBS产品、再生产SEPS产品”的分阶段开车生产方案。

  在SEPS主装置开车后,巴陵石化合成橡胶事业部与中石化四建华中分公司等参建各方一鼓作气,加班加点推进后处理单元收尾及开车准备工作。该装置成功生产出的优质SEBS产品,马上投放市场,刷新了该事业部新工业化装置与市场快速对接、立即创效的新纪录。


股票网址之家 www.18qsm.com
推荐
·江苏振兴干燥推出木削粉专用沸腾干燥机
·东北大学攻克含钛混合熔渣综合利用难题
·2017年大豆播种面积将大幅增加
·吉林石化有机合成厂降低隐患风险
·印度钾肥大合同敲定
·超大口径钢管内外防腐生产线试车
·化工环保新技术交流会6月将办
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·依托绿色塑料实现防火环保“双丰收”
排行榜
·巴陵石化国内首套SEPS装置全线贯通产品优质
·2014/15年度美大豆种植面积预估为8370万英亩
·化工环保新技术交流会6月将办
·油价上涨 欧佩克不准备增产
·绿色发展扛旗十三五 环保业将迎来10万亿元投资
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·快递绿色包装呼唤强制性标准
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·节制热成空调业技术研发焦点
·通威股份前三季度净利润增长超8% 拟2亿元至10亿元回购股份
图片
环博会路演走进西安,获西北环保人盛赞引爆期待...
广州石化在线疏通加热炉退油管线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘