秀秀资讯网

绿色发展扛旗十三五 环保业将迎来10万亿元投资

2020-06-30 04:03:36

  “‘十三五\\’规划建议对绿色发展作出重要指示,传统环保产业将迎来利好。国家推出的一系列支持环保产业发展的配套政策,将鼓励环保服务业以及环保资本市场的发展,环保产业在未来几年将形成一个10万亿元的蛋糕,一批环保类公司将会迎来发展的春天。”中投顾问研究总监郭凡礼在接受《证券日报》记者采访时表示。




  清华大学经济管理学院教授白重恩表示,“十三五”规划建议将“生态环境质量总体改善”列入全面建成小康社会的新目标,并用很重的篇幅强调坚持绿色发展,释放出党中央努力建设美丽中国的决心和信心。




  中央党校哲学部教授赵建军表示,十八届五中全会,首次把“绿色”作为“十三五”规划五大发展理念之一,与创新、协调、开放、共享四大理念相比,绿色发展理念内涵更丰富,将引领中国实现绿色崛起。




  郭凡礼对记者表示,“十三五”规划建议将绿色发展,循环经济放到重要的位置,这体现了我国经济发展与环境保护并重的决心,绿色发展对我国下一个五年经济发展起到了重要的指导作用。




  赵建军表示,绿色发展理念提出具有客观必然性。面对经济新常态,投资拉动和外贸推动的经济结构开始向多元化、绿色化格局转变。面对资源趋紧、环境恶化、生态系统退化的严峻现实,十八届五中全会进一步把绿色发展作为“十三五”发展的核心理念,引领产业绿色变革,既是紧迫的战略谋划,更是现实的行动指南。




  “同时,绿色发展引领中国产业绿色转型。有关绿色发展的目标和要求都是针对当前产业领域的变革和转型,只有全方位实施绿色发展,才能真正‘破解发展难题,厚植发展优势\\’。”赵建军表示。




  “绿色发展同时将推动一些高耗能、高污染的产业进行升级,煤炭、水泥、化工等行业将面临洗牌,行业整体效率将会得到提升。”郭凡礼表示。

推荐
·江苏振兴干燥推出木削粉专用沸腾干燥机
·东北大学攻克含钛混合熔渣综合利用难题
·2017年大豆播种面积将大幅增加
·吉林石化有机合成厂降低隐患风险
·印度钾肥大合同敲定
·超大口径钢管内外防腐生产线试车
·化工环保新技术交流会6月将办
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·依托绿色塑料实现防火环保“双丰收”
排行榜
·绿色发展扛旗十三五 环保业将迎来10万亿元投资
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·快递绿色包装呼唤强制性标准
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·节制热成空调业技术研发焦点
·通威股份前三季度净利润增长超8% 拟2亿元至10亿元回购股份
·Medallion资源公司为客户提供稀土精矿样品
·依托绿色塑料实现防火环保“双丰收”
·我国服装出口金额不断下降
·5月12日达钢对成都市场建筑钢材价格下调信息
图片
环博会路演走进西安,获西北环保人盛赞引爆期待...
广州石化在线疏通加热炉退油管线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘