秀秀资讯网

自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理

2020-06-30 03:56:19

  据自然资源部12月27日消息,为保护和合理开发利用优势矿产资源,进一步规范和加强稀土矿、钨矿勘查开采审批管理,自然资源部发布关于进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理的通知。

  通知指出,继续暂停受理新设稀土矿勘查开采登记申请。下列情形除外:一是全额使用中央或者省级财政资金开展的稀土矿预查、普查或者必要的详查项目,凭下达预算文件向自然资源部提出申请,项目结束后注销探矿权。勘查发现稀土矿资源的,应在查明矿产资源储量登记后办理注销手续,纳入国家出资勘查形成的成果清单进行管理。二是申请人具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格的稀土勘查项目。三是符合国家产业政策和开采总量控制要求,且申请人具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格的稀土开采项目。

  通知要求,申请新设钨矿采矿权,应符合国家产业政策和开采总量控制要求。新设稀土矿、钨矿探矿权、采矿权,同等条件下依法对国家确定的贫困地区给予支持。新设稀土矿、钨矿采矿权,必须依法进行环境影响评价,符合生态环境保护要求。对存在严重破坏环境、不履行矿山生态修复义务的采矿权,不得分配开采总量控制指标。

推荐
·江苏振兴干燥推出木削粉专用沸腾干燥机
·东北大学攻克含钛混合熔渣综合利用难题
·2017年大豆播种面积将大幅增加
·吉林石化有机合成厂降低隐患风险
·印度钾肥大合同敲定
·超大口径钢管内外防腐生产线试车
·化工环保新技术交流会6月将办
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·依托绿色塑料实现防火环保“双丰收”
排行榜
·自然资源部:进一步规范稀土矿钨矿矿业权审批管理
·快递绿色包装呼唤强制性标准
·澳大利亚完成钒-钛-铁重点精炼项目的冶金测试工作
·节制热成空调业技术研发焦点
·通威股份前三季度净利润增长超8% 拟2亿元至10亿元回购股份
·Medallion资源公司为客户提供稀土精矿样品
·依托绿色塑料实现防火环保“双丰收”
·我国服装出口金额不断下降
·5月12日达钢对成都市场建筑钢材价格下调信息
·茂名石化:打造华南清洁油品基地
图片
环博会路演走进西安,获西北环保人盛赞引爆期待...
广州石化在线疏通加热炉退油管线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘