秀秀资讯网

联合博姿 拿下广州医药股权

2020-06-30 04:08:34

  流传了大半年的传言终于变成现实,全国位居前五名的医药商业“大佬”南京医药最终放弃了“国字头”战略投资者,而选择欧洲最大的药品连锁机构欧洲联合博姿,并已经和其签署合作意向书,将通过成立合资公司或者由上市公司定向增发等方式引入联合博姿。但是巧合的是,联合博姿早在三年前已经拿下了广州医药股份公司50%的股权。

  在目前我国医药商业集中度正在国家政策引导下快速提高的情况下,一旦成功入股南京医药,联合博姿在华的医药商业地位将急剧提升至前几位。南京医药从去年抛出引入战略投资者的意图之后,三家国字头的商业巨头如国药集团、上海医药、华润医药等都纷纷有意进入。因为南京医药在我国医药商业领域一直位居前五名,去年年销售额达150亿元,下属有10家制药企业,5家医药商业公司、1000余家零售连锁药店。

  一旦上述三家巨头拥有南京医药,其在中国医药商业领域的地位将直线上升。尤其是我国近期出台的医药流通领域五年规划明确提出要打造年销售过千亿的“航母”,一旦国药能入主南京医药,国药能马上实现千亿元计划。

  不过,没想到最后南京市政府选择了联合博姿,但是与广药的合作所不同的是,本次南京医药给出两种合作方式:一是联合博姿与南京医药集团拟合资成立中外双方持股比例为75%∶25%的合资公司,促成联合博姿对南京医药的投资。双方合作的另外一种方式为,由南京医药集团推动上市公司南京医药实施定向增发,引入联合博姿作为境外战略投资者。

推荐
·京津冀医保异地结算:目录差异待破除
·如何吃晚饭最营养健康
·美大学研发疾病检测新技术 可有效筛查癌症和艾滋病
·一生要吃60吨 合理分配更健康
·山西省局传达贯彻全国食品药品监督管理工作座谈会精神
·百令胶囊等16种药品由处方药转换为非处方药
·未过一致性评价,这些药多省份停用了
·康芝药业子公司获得新版药品GMP证书
·安徽鼓励医师到基层多点执业
·天然病毒M1对正常细胞无害
排行榜
·联合博姿 拿下广州医药股权
·放声大笑并非人人适合
·百令胶囊等16种药品由处方药转换为非处方药
·未过一致性评价,这些药多省份停用了
·替硝唑片该如何服用 有什么不良反应
·康芝药业子公司获得新版药品GMP证书
·安徽鼓励医师到基层多点执业
·天然病毒M1对正常细胞无害
·复宏汉霖正式启动贝伐珠单抗类似药HLX04转移性结直肠癌III期临床
·易露茜委员:湖南“五位一体”做好妇幼健康信息化建设
图片
浙江提前一年实现基本药物制度全覆盖 药价降33%
RTH258(brolucizumab)或使nAMD患者视力得到改...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘