秀秀资讯网

放声大笑并非人人适合

2020-06-30 04:02:06

中医在养生学中提倡弛张有度,认为五志过极,会损伤相应的脏腑。其中,五志的“喜”,对应的是五脏的“心”。中医认为,喜则气缓,大喜伤心。

笑是“喜”的表现,适度的笑有益于身体健康,能使人精神振奋、食欲增加。笑可使人体的膈肌、胸腹、心脏、肺脏得到有益的锻炼,还可加速血液循环和调节心率,又可使面部、胳膊和腿部肌肉放松,从而起到舒筋活血的作用。但有些人笑得过分,会带来不良的后果。

高血压病人,大笑会升高血压,诱发脑溢血。

脑栓塞、脑溢血、蛛网膜下腔出血的病人,在恢复阶段也不可纵声大笑,以防病情复发。

心肌梗死的病人,在急性期或恢复期,也不宜大笑,否则会加重心肌缺血,发生心力衰竭的危险。

胸腔、腹腔、脑、心、血管外科大手术后的病人,一般在5―7天内不能大笑,否则,有导致伤口破裂和出血的危险。

患疝气的病人,经常大笑可使腹腔内压增加,病囊增大,难以回纳,形成嵌顿。

另外,吃东西时大笑,会使食物误入气管或支气管内,造成窒息危及生命。饱餐后也不宜大笑,以免诱发阑尾炎或肠扭转。

推荐
·京津冀医保异地结算:目录差异待破除
·如何吃晚饭最营养健康
·美大学研发疾病检测新技术 可有效筛查癌症和艾滋病
·一生要吃60吨 合理分配更健康
·山西省局传达贯彻全国食品药品监督管理工作座谈会精神
·百令胶囊等16种药品由处方药转换为非处方药
·未过一致性评价,这些药多省份停用了
·康芝药业子公司获得新版药品GMP证书
·安徽鼓励医师到基层多点执业
·天然病毒M1对正常细胞无害
排行榜
·放声大笑并非人人适合
·百令胶囊等16种药品由处方药转换为非处方药
·未过一致性评价,这些药多省份停用了
·替硝唑片该如何服用 有什么不良反应
·康芝药业子公司获得新版药品GMP证书
·安徽鼓励医师到基层多点执业
·天然病毒M1对正常细胞无害
·复宏汉霖正式启动贝伐珠单抗类似药HLX04转移性结直肠癌III期临床
·易露茜委员:湖南“五位一体”做好妇幼健康信息化建设
·体重反弹会加大糖尿病和心血管病的发生!
图片
浙江提前一年实现基本药物制度全覆盖 药价降33%
RTH258(brolucizumab)或使nAMD患者视力得到改...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘