秀秀资讯网

史上最大恐龙骨架亮相北京 巨型汝阳龙来京展出

2020-08-17 12:49:11

世界上最大的恐龙复原骨架巨型汝阳龙亮相北京自然博物馆,这是巨型汝阳龙首次在北京展出。据悉,展出将为期近5个月,至2015年4月19日结束。

史上最大恐龙骨架亮相北京 巨型汝阳龙来京展出

    巨型汝阳龙2006年在洛阳市汝阳县被发现,骨架体长38.1米,肩部高6米,是已知世界上复原装架最粗壮、最重、最大的恐龙。专家推测其活着时的体重可达130吨,相当于20头成年大象。

    12月2日,《龙腾中原路易贝贝及中原巨龙特展》在北京自然博物馆开展,世界上最大的恐龙复原骨架巨型汝阳龙复原骨架和流失美国近20年、世界罕见的恐龙胚胎化石路易贝贝携手亮相,一同展出的还有汝阳黄河巨龙、汝阳云梦龙、洛阳中原龙、刘店洛阳龙、史家沟岘山龙等体型巨大的恐龙的化石,以及西峡龙、栾川盗龙、秋扒龙、迷你豫龙等小型恐龙的化石,这些化石均发现于河南。

    河南省地质博物馆馆长蒲含勇介绍说,此次展览由北京自然博物馆、河南省地质博物馆联合主办,河南省地质博物馆出品,啄木鸟科学小组承办,展览日期从12月2日至明年4月19日,前后近5个月。此次展览中最引人注目的,莫过于首次到北京做客的巨型汝阳龙复原骨架,它屹立在北京自然博物馆大门口附近,体长38.1米,头部离地面14.5米。

    巨型汝阳龙生活在距今1.2亿年前,据专家推测,这个大块头活着的时候体重达130吨,相当于20头大象的重量。此次展出的复原骨架是目前世界上成功装架的最大的恐龙骨架。蒲含勇说。

    这个庞然大物是如何被发现的?蒲含勇介绍,2006年9月13日,汝阳县刘店乡沙坪村西沟二号挖掘点上,洛阳中原龙化石的挖掘工作正在如火如荼地进行。有一位当地村民来到工地现场,找到河南省地质博物馆野外发掘队的工作人员,说村里在十几年前开挖水渠时曾发现过化石,但当时并没有引起足够重视。到上世纪九十年代,村民在村庄西南加固水渠时又发现了化石。听到这个消息后,领队的贾松海主任不敢懈怠,立即让老乡带着发掘队伍前往发现化石的地方查看。 以上就是史上最大恐龙骨架亮相北京 巨型汝阳龙来京展出的全部内容。更多,请关注频道!
自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/

推荐
·外星人真的绑架过人类?真的是为了做实验吗
·[慈善赛]纳达尔队VS卡西队 超靓的卡门-乔丹
·温馨! 泰国一小象横卧管理员怀中撒娇卖萌
·【罗斯柴尔德财团】 世界上最有钱的不是盖茨 而是罗斯柴尔...
·怕虾冷垫上暖宝宝 我承认我笑喷了
·乒乓女团的小粉裙…据说来自于孔教练的墙裂推荐!!!
·世界奇闻!这就是为什么“韩国人都不爱用保险套”!
·郭皇后误伤帝颈
·清帝退位诏书是如何出笼的?
·跟着摄影师去看鲸鱼!附上最强观鲸指南
排行榜
·史上最大恐龙骨架亮相北京 巨型汝阳龙来京展出
·温馨! 泰国一小象横卧管理员怀中撒娇卖萌
·这是不是太乱了?母亲竟和自己的女儿结婚,连儿子也不放过!
·这么珍贵马大多数人一生都没见过 你见过吗?
·【罗斯柴尔德财团】 世界上最有钱的不是盖茨 而是罗斯柴尔德家族!
·怕虾冷垫上暖宝宝 我承认我笑喷了
·2015世界最美脸蛋100人名单,2015年世界上最美的女人
·揭秘玛雅圣井之谜 无数金银珠宝玉器及尸骨【图】
·“亲爱的,吓死我了!我差点以为那个皮包是你!”照片神吐槽,看着看着就笑了!
·世界上最早的合成塑料 形态类似树脂
图片
世界上最早的合成塑料 形态类似树脂
煎饼成纽约爆款 一天卖数百个风靡纽约
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘