秀秀资讯网

世界上最早的合成塑料 形态类似树脂

2020-08-10 05:51:03

世界上最早的合成塑料。1905年,美国化学家贝克兰有一次将苯酚(石炭酸)和甲醛(福尔马林)放在烧瓶里,以酸作催化剂,然后进行加热反应。

  世界上最早的合成塑料。1905年,美国化学家贝克兰有一次将苯酚(石炭酸)和甲醛(福尔马林)放在烧瓶里,以酸作催化剂,然后进行加热反应。他发现烧瓶里的反应物渐渐变成黄色的胶状物,类似于桃树、松树上的树脂,牢牢地粘在烧瓶壁上。贝克兰多次用水冲刷,怎么也洗不掉。后来,他又用高温烘烤,想使它熔融。谁知这一烤,胶状物反而变成了硬块。这情况倒给贝克兰一个启示,他想,这东西既不怕水,又不熄融,岂不是一种很好的材料。

世界上最早的合成塑料 形态类似树脂

  当时由于电气及仪器设备制造等工业的迅速发展,对新材料的需要十分迫切。为了弄清这一物质的性质,贝克兰又花费了多年的时间进行研制,到1909年,总算有了眉目。因为产物是经过酚和醛反应得来的,形态又类似树脂,所以取名酚醛树脂。

  贝克兰的功绩在于人类历史上第一次制成了以小分子化合物,用纯粹化学方法合成了塑料。这一材料不仅是合成塑料的鼻祖,而且今天仍有着十分广泛的用途,继续受到人们的重视。

推荐
·【罗斯柴尔德财团】 世界上最有钱的不是盖茨 而是罗斯柴尔...
·怕虾冷垫上暖宝宝 我承认我笑喷了
·乒乓女团的小粉裙…据说来自于孔教练的墙裂推荐!!!
·世界奇闻!这就是为什么“韩国人都不爱用保险套”!
·郭皇后误伤帝颈
·清帝退位诏书是如何出笼的?
·跟着摄影师去看鲸鱼!附上最强观鲸指南
·世界上最矮的男人:18岁菲律宾男子身高59厘米成世界最矮男...
·牛角长成了一圈项链,土豪花高价来买,农民大哥的话很暖心
·为了一块宜家地毯,有人凌晨4点排队!黄牛转手就卖了五位数...
排行榜
·世界上最早的合成塑料 形态类似树脂
·煎饼成纽约爆款 一天卖数百个风靡纽约
·乒乓女团的小粉裙…据说来自于孔教练的墙裂推荐!!!
·道教与佛教的人物关系 阎罗王与阎王是同一个人?阎罗王与阎王的关系
·南非开选秀女十万名处女接受国王遴选
·盗墓吸入毒气身亡 10人盗墓死了4个
·世界奇闻!这就是为什么“韩国人都不爱用保险套”!
·不堪其负,杭州要把 1/3 的共享单车拉出城外
·世界上最恐怖的人面犬,人面狗身诡异至极如同变异(图片)
·郭皇后误伤帝颈
图片
世界上最早的合成塑料 形态类似树脂
煎饼成纽约爆款 一天卖数百个风靡纽约
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘