秀秀资讯网

鱼刺卡喉吞饭竟不管用? 揭电视剧中真假难辨的各类急救方法

2020-06-28 21:58:31

在电视剧中我们经常可以看到主角或配角在发生一些意外后,被实施急救的场面。例如:被蛇咬伤,用嘴吸出毒液;喉咙卡了鱼刺,吞米饭团使劲往下压;有人溺水,捞出来就对胸口一阵捶压?但这些方法真的都靠谱吗?下面和小编一起去揭晓答案,看看它们的正确急救方法又是怎么样的吧!

  电视剧《奋斗》中,杨奶奶喉咙卡了一根鱼刺,于是开始使劲吃山药,当然更常见的是,吃米饭企图把鱼刺顶下去。喉咙里卡了东西,不管吃什么往下顶都是错误的。因为如果卡住的东西比较大或是横着卡住,再吃东西硬顶,很容易伤害食管。喝醋也是不对的,几口醋并不能软化鱼刺,吞咽食物可能造成食道出血等损伤。

  正确的方法是:卡住鱼刺最好去医院。如遇鱼刺卡喉,首先立即停止进食,尽量减少吞咽动作。然后做咳痰的动作,将鱼刺咳出来,或是刺激咽后壁,诱发呕吐动作,帮助排出鱼刺。还可以张开嘴,发“啊”的声音,或用小匙将舌面下压,用电筒或反光镜照射,即可看到咽部的情况,如果发现鱼刺,可用镊子夹住,轻轻拔出。如果咽部反射敏感,恶心厉害难以配合,可以作哈气动作,以减轻不适。以上适用于情况不太严重时,如果鱼刺位置较深,要立即就医。


帮出黑 https://www.bangchuhei.com/
推荐
·世界第一美男 竟然是这样的
·史上最诡异生物:形如挖掘机 至今无法划归物种
·赚了还是亏了?小伙点外卖却收到一盒钱 归还后获赠1年免费...
·太阳系外发现怪物行星 轨道半径高达650个天文单位
·老人开棺材板复活 四川最离奇复活事件至今成谜
·凝固的历史:改变世界10照片
·鱼刺卡喉吞饭竟不管用? 揭电视剧中真假难辨的各类急救方法
·长大了你想想做什么? 看国外小朋友的爆笑回答
·泰国性产业探秘【图】
·奇葩比赛!5岁男孩获得“最脏乱卧室比赛”冠军
排行榜
·鱼刺卡喉吞饭竟不管用? 揭电视剧中真假难辨的各类急救方法
·长大了你想想做什么? 看国外小朋友的爆笑回答
·它是世界上最小的马堪称马界法拉利 纯血的不超过2000匹
·昔日风光无限如今夜店卖唱的十大明星
·四个版本聂小倩,最美的不是杨幂也不是刘亦菲,而是她!
·当一枚胖砸爱上跳芭蕾舞之后,他整个人的画风...清奇又励志!
·医学界这个发现实在太惊人:得癌症竟只是因为倒霉……
·网友吵翻了!支付宝好用还是微信支付好用?结果是你猜不到的
·泰国性产业探秘【图】
·奇葩比赛!5岁男孩获得“最脏乱卧室比赛”冠军
图片
注意防范:5颗小行星即将掠过地球
人彘是什么意思?吕后把戚夫人做成人彘的故事
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘