秀秀资讯网

湖南永定区千亩秋马铃薯喜获丰收

2020-08-09 05:51:05

  搭帮区委、区政府的惠农措施和及时帮扶,我们村秋播的两百亩马铃薯,今年全面丰收!”。2月25日,天泉山生态种养专业合作社理事长代春平高兴地告诉笔者,该合作社去年义务组织村民秋播种马铃薯200余亩,现已陆续上市。经农户自己测产,平均亩产956公斤。仅此一项,村民将增收70余万元。

  马铃薯是我国四大粮食作物之一,在粮食作物中属于附加值较高的农业经济作物。其生长对土壤地力要求不高,低海拔的丘岗山地、田间地角都可种植,适应性强。很适合永定区广大农村种植。去年6月19日以来,永定区连续遭受洪涝灾害。为了引导村民及时开展抗灾自救,实现夏粮损失秋粮补。区委、区政府下拨支农救灾资金100万元,紧急调拨15万公斤秋马铃薯种,以及油菜、荞麦种子。免费发放到永定区受灾严重的群众手中,迅速组织村民发展秋季农业生产。

  为确保秋马铃薯丰产增收,区农业农村工作局在把关好良种调运质量关的同时,迅速组织农技人员深入到农业生产第一线,指导村民科学规划地块,科学配方施肥,采取样板示范等措施,指导秋马铃薯规范化种植。还抓住有利时机,多举措指导农民狠抓秋马铃薯中耕管理,严格做好中耕培土追肥和病虫害综合防治工作,确保了全区千余亩秋马铃薯长势普遍较好。

推荐
·安徽祁门农药集中配送引民众欢呼
·黑龙江庆生村农民赶着羊群奔小康
·稳粮增产农机挑大梁
·天津:食用菌产业发展迅速工业化培殖尤为突出
·棉花:持仓量继续近减远增,远月走强
·武汉农科院水产所新品种杂交武昌鱼“先锋鳊”
·吉林加快推进渔业产业化
·湖南永定区千亩秋马铃薯喜获丰收
·淄博:和旱厕说“再见”
·阳澄湖大闸蟹涨价或成定局
排行榜
·湖南永定区千亩秋马铃薯喜获丰收
·唐山花卉经济产值达到17.9亿元
·淄博:和旱厕说“再见”
·阳澄湖大闸蟹涨价或成定局
·阜阳市伍明镇:返乡农民工投资10万元种西瓜
·泰安市兽药行业协会兽药质量联盟成立
·农业资讯:生意社:7月20日国际棉花指数统计
·河南许昌市禁用兽药、饲料添加剂均没发现
·正阳花生种植机械化精深加工效益高
·广西:首批农机购置(中央和自治区)补贴落实到位
图片
泰安市兽药行业协会兽药质量联盟成立
农业资讯:生意社:7月20日国际棉花指数统计
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘