秀秀资讯网

【高中生优秀作文赏析:采摘秋色】

2020-06-29 04:16:46

进入九月,我们走进了秋天,走近了收获。

  平谷是北京的郊县,地处山区,光照充足,是远近闻名的果树之乡。那里的水蜜桃个儿大且甜,享誉遐迩;葡萄和梨都是无公害的绿色食品。我和几个朋友约好到那里去采摘,一早六点起床,驱车一个多小时来到了平谷,着实过了一把采摘瘾。

  一座座果园在公路两旁很有特色的开着柴扉,插着彩旗。让我们又兴奋,又想笑,挺好的田园景色,被彩旗弄得有些滑稽。但这丝毫没有减弱我们的兴致,我们办好手续,兴冲冲走进果园。

  嗬,那东山坡下,绿荫搭就的葡萄架下,缀满一串串葡萄,泛着幽幽的梦幻般的紫色,好像刚从美妙的梦中醒来;那西山坡上黄橙橙的梨子眨着媚眼,诱惑着馋嘴人的目光;中间地带是水蜜桃的天下,骄傲地兴奋着红色的脸庞。我们不知道该摘哪里的好,看看桃子也想摘,看看梨子也想要,恨不得将这满园的果实都装进篮子里。呵呵,太贪婪了。

  我们安排了采摘路线,先到西山坡摘梨子,梨子好存放,然后再摘桃子,最后摘葡萄。

  来到西山坡,那早晨的阳光照耀着满坡的果树,鲜灵灵的黄金梨挂满枝头。我们选择着梨子的质量,尽量摘些大的圆的,长得漂亮的,像选择美女。等篮子提不动的时候,我坐在土坡上,开始沉迷在秋天的景色里。

  深深陷进这明亮的秋光里,耳朵仿佛听到处处发出声声脆响,再不似绵绵的夏的潮湿。那万物好像争分夺秒地在迅速生长,眼瞧着等待收获的人们在一步步走近它们。旷野和天空之间隆隆发出空旷的飞机马达声,不知是增添了心的寂寥,还是加强了秋的繁荣。明晃晃的阳光包容着万物,也包容了我因交换季节而失落的心情。

  这满眼的果实,在经历了从春到夏的生长后,渐渐成熟起来。虽然有饱满的,有干瘪的;有丰硕的,有猥琐的;有色泽光鲜的,有颜色暗淡的但它们都经历了漫长的生长过程。在生长过程中,有地区的不同,有天气的影响,但还要靠自身的生命力是否顽强。

  一时间想到了我已经走进了人生的秋天,我是怎样的一个果实?我让自己成为一幅怎样的景色。我和眼前果树上的果实比较了一下,噢,我是非常普通的一只水果。虽然经历了风风雨雨,坎坎坷坷,也付出了很多努力,但并没有创造繁华的秋色。但这满山的美景,不正是这一个个普通但成熟的果实点缀的吗?想到此,我释然了。虽然我没有五彩缤纷,但我仅用单一的色彩来应和这万紫千红的人生秋色,也是不枉我漫长的努力过程吧?我甘愿是一只普通的水果!

  下得山来,再采摘的时候,就有了一种平和的心情。不再想把诱人的果实都装进篮子里,我把采摘当做一种欣赏过程,我欣赏着丰收的秋色,我也要创造这人生的秋色!哪怕自己是一只水果。

推荐
·我家的年夜饭(过年到)
·会计专业毕业生个人自我鉴定
·高中年级优秀作文赏析:高雅并非“艰涩”
·四年级开学第一天读后感800字:善待父母
·《光辉的旗帜》读后感400字
·【高中生优秀作文赏析:采摘秋色】
·老人与海读后感作文
·【高中生优秀作文赏析:何谓自然】
·失去的友情(记得刚升上一年级时)
·2020老人与海读后感500字
排行榜
·【高中生优秀作文赏析:采摘秋色】
·老人与海读后感作文
·成功是一种习惯读后心得
·【高中生优秀作文赏析:何谓自然】
·城市英雄读后感怎么写
·【高中优秀作文赏析:月亮的正面和反面】
·失去的友情(记得刚升上一年级时)
·2020老人与海读后感500字
·关于大地上的事情读后感800字
·【优秀作文赏析:我那远去的青春】
图片
企业读书活动方案
七年级暑假读后感600字:《雾都孤儿》有感
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘