秀秀资讯网

失去的友情(记得刚升上一年级时)

2020-06-28 03:55:46

记得刚升上一年级时,到了陌生的环境,遇到陌生的人,我好害怕。上课时,我听不懂,是他细心教我;下课时,我没玩伴,是他陪在我身旁,他是我第一个好朋友。

从此以后,我和他一起玩乐;一起看书、一起吃饭。最重要的是,他是我的知己,他像天使般的帮助我、陪伴我、保护我,不管和他做什么事都很快乐!我曾跟他说:“你绝对是我最好的朋友。”而他就点点头,感觉像是认同似的。记得有一次,我受伤,他马上扶我去保健室,而且比老师更着急、更紧张,经过那次事件后,他在我心中的地位更重要了!

我和他的情谊虽然很好,可惜却很短暂。有一次我忘了带笔记作业,老师要检查时,我偷偷拿他的作业来代替,虽然因此躲过被老师处罚的下场,却害他被老师责骂,我很难过,但没有勇气向老师认错,更没有胆量当场跟他道歉,无辜的他流下眼泪,我只是偷偷在心底跟他说“对不起”。过了两天,我忍不住愧疚,于是告诉他真相,他听了非常生气,说我根本不是个真正的朋友,说完转身就离开了,从那天起,我和他就像两条平行线,更成了陌生人,这状况持续了好几周,最后我忍不住了,终于向他诚心道歉,虽然他最后原谅我的自私,但他也说:他不再是我最要好的朋友了,原来,他有其他好朋友了。

因为错误的想法,偷机取巧的行为,害我失去了真心的好友,我真是后悔莫及,没有他的陪伴,我的生活彷彿少了笑声。失去友情,我才知道友情的可贵,我告诉自己:从今以后,我不再那么自私,也不会再做出伤害友情的事,这次的教训,我牢牢铭记在心底,决不再重蹈覆辙。

推荐
·我家的年夜饭(过年到)
·会计专业毕业生个人自我鉴定
·高中年级优秀作文赏析:高雅并非“艰涩”
·四年级开学第一天读后感800字:善待父母
·《光辉的旗帜》读后感400字
·【高中生优秀作文赏析:采摘秋色】
·老人与海读后感作文
·【高中生优秀作文赏析:何谓自然】
·失去的友情(记得刚升上一年级时)
·2020老人与海读后感500字
排行榜
·失去的友情(记得刚升上一年级时)
·2020老人与海读后感500字
·关于大地上的事情读后感800字
·【优秀作文赏析:我那远去的青春】
·在风雨中成长
·《法布尔昆虫记之十——霸王镰刀手螳螂》读后感
·《草房子》读书心得400字
·【高中生优秀作文赏析:学会说“不 ”】
·人与人互相关爱作文500字
·网课老师教学心得体会
图片
企业读书活动方案
七年级暑假读后感600字:《雾都孤儿》有感
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘