秀秀资讯网

【优秀作文赏析:我那远去的青春】

2020-06-27 10:55:45

一次和朋友聊天,他说以前的我很疯,我说,不要说以前了,那都什么时候的事了,都过去了。只是当我一个人静下来的的时候,想起那句话,记起以前的一些事,谈不上讨厌以前,只是有点无法接受,那时的冲动,那种无知,那种自以为是,是现在的我所无法理解的。

  那时的自己,纠结了自己,也打扰了别人,选择了自甘堕落,同时也成了同学眼中的疯子,可能那时的自己还没有这种感觉,以为把一切都当作无所谓就可以,以至于现在的我什么都没得到,还把自己给遗忘在了那个年代,那个不知所以的时代,那时自己是用所有的真心的付出,而我现在想起,才知道,原来我少的是那份真心了,我把那份冲动那份真诚都留在了那里,再也拿不回来了。

  当三年后的我在这反省的时候,划过心头的也只有可怜,对自己的一种可怜,那时的自己太天真,太无知,我用我所有不成熟的表现把我的青春留在了那个年代。

  我想说,如果让现在的我在走一次,我一定不会了,因为那时的冲动只在那时,过了那个年龄,看淡了,不会在那么固执,那么自以为是,那时的执着是青春最好的证明,只是我在也找不回了,步入社会让我学会的只是把一切都往心里咽,没有那时的冲动,心也就慢慢宽了,不会太把一切当真,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

  我只是一不平凡的不能在平凡的人,没有那大的勇气一直徘徊在过去,那些可以随意丢弃的曾经,在一转身中,就再也回不去了,再见了,我的青春,我的过去,我会告诉自己,那时是我最真的回忆,只是再也回不去了。

  亲爱的自己,没有好好爱过你,不懂事的年纪做的那些,要让现在的你来承受,这些年辛苦了。


张国荣艺术研究会 www.leslie-star.com
推荐
·我家的年夜饭(过年到)
·会计专业毕业生个人自我鉴定
·高中年级优秀作文赏析:高雅并非“艰涩”
·四年级开学第一天读后感800字:善待父母
·《光辉的旗帜》读后感400字
·【高中生优秀作文赏析:采摘秋色】
·老人与海读后感作文
·【高中生优秀作文赏析:何谓自然】
·失去的友情(记得刚升上一年级时)
·2020老人与海读后感500字
排行榜
·【优秀作文赏析:我那远去的青春】
·在风雨中成长
·《法布尔昆虫记之十——霸王镰刀手螳螂》读后感
·《草房子》读书心得400字
·【高中生优秀作文赏析:学会说“不 ”】
·人与人互相关爱作文500字
·网课老师教学心得体会
·《一千零一夜》读后感450字
·有关人间真爱的作文600字
·《山居笔记》读后感800字
图片
企业读书活动方案
七年级暑假读后感600字:《雾都孤儿》有感
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘