秀秀资讯网

特斯拉似乎放弃自动驾驶 短期难以实现

2020-06-30 04:26:09

据外媒报道,一直以来,的“完全”都是特斯拉最具争议的功能,但是现在,似乎特斯拉放弃了该选项。当地时间3月6日,特斯拉(sla)在其官网上更新了Autolot和自动驾驶系统功能,而且对该两种自动驾驶选项的页面描述也被大幅修改。

特斯拉似乎放弃自动驾驶 短期难以实现

最引人注目的改变是,特斯拉去掉了“所有汽车都将配置完全自动驾驶硬件”的标题,代之以“未来驾驶”。不再表示其Model 3等工厂生产的所有特斯拉车辆都具备完全自动驾驶功能硬件,安全性能比人类自动驾驶员高,特斯拉现在表示“所有特斯拉新款车辆都标配先进硬件,现在能够提供Autopilot功能,未来通过软件功能,功能改善将可实现完全自动驾驶功能。”由此可见,特斯拉正在清晰区分当前的自动驾驶功能以及尚未实现的“完全自动驾驶功能”。此外,特斯拉删除了“安全级别高于人类驾驶员”的表述,很可能由于最近美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)最近驳斥了该观点,而且表示,Autopilot只能减少40%的撞车事故。

当特斯拉首次推出硬件2套件,出现“完全自动驾驶”选项时,特斯拉将Autopilot改成了“增强型Autopilot”。但是,现在2年半后,增强型Autopilot也并没有在原有的基础上得到显著的改进或新功能,因而现在特斯拉把它叫回了“Autopilot”。此外,特斯拉还删除了“增强Autopilot已经开始推出,而且一旦完成验证,通过监管机构的批准,将推出新功能”,取而代之的是“Autopilot先进安全和便利功能旨在协助驾驶员进行驾驶中最繁重的部分,随着时间推移,Autopilot将推出新功能,改善现有功能,让特斯拉汽车更安全、能力更强。”

关于“完全自动驾驶功能”的措辞也有重大变化,不再是“所有特斯拉汽车”而是“新款特斯拉汽车”,“安全水平至少比人类驾驶员平均水平高两倍”的语言也被删除。而且“请注意,可以将特斯拉自动驾驶汽车与朋友和家人共享,但是用作商用只能通过特斯拉网络(Tesla Network),有关特斯拉网络的细节,明年将公布。”的语句也被删除。现在,特斯拉表示“完全自动驾驶”功能在得到验证和监管部门批准之前,将需要人工监督”。鉴于特斯拉的套件并没有Waymo和Argo 等公司L4自动驾驶汽车上的传感器能力强,而此类公司也并没有实现完全自动驾驶(L5),因此,可能暂时无法看到特斯拉推出机器人出租车。

特斯拉公司一直对其自动驾驶功能过于乐观,其首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)曾表示可以在2020年前实现完全自动驾驶。但是现在突然改变了自动驾驶语言,是由于NHTSA和美国全国运输安全委员会(NTSB)最近在调查特斯拉撞车事故,抑或是其他原因呢?

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
推荐
·一文解析汽车指纹识别技术得不到普及的原因
·用物联网解决上班族“最后一公里”问题
·可穿戴已死?只是开始 未来争夺物联网
·360智能音箱MAX-M1体验 值不值得买
·特斯拉似乎放弃自动驾驶 短期难以实现
·关于区块链的辩论赛 比特币的最终价值
·苹果可能无法如约发布无线充电器
·比亚迪唐最新消息:比亚迪唐可以煮火锅的suv,简直就像是开...
·机器人的5G时代 热潮背后的数据安全
·特斯拉对Model等车型突然大幅降价 全新Roadster破百仅2.1秒
排行榜
·特斯拉似乎放弃自动驾驶 短期难以实现
·五分钟看完东风日产启辰T70 C-NCAP碰撞测试全过程
·5G和物联网齐头并进,引领整个通信行业
·关于区块链的辩论赛 比特币的最终价值
·VR头盔Oculus Rift的全球供应链帝国揭秘
·苹果可能无法如约发布无线充电器
·比亚迪唐最新消息:比亚迪唐可以煮火锅的suv,简直就像是开了一辆移动的房子!
·Ovum最新报告:理解 5G价值的公司将成为游戏赢家
·半导体巨头积极投入20nm 设备厂抢单大战在即
·百度发布首款带屏智能音箱 搭载了最新的DuerOS对话式AI操作系统
图片
华为P9、华为Mate9这两款旗舰做工很精致,颜值美...
IBM发布了一款世界上最小的计算机,结合区块链技...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘