秀秀资讯网

Ovum最新报告:理解 5G价值的公司将成为游戏赢家

2020-06-27 22:06:21

Ovum的最新研究报告写到,了解的真正价值并非易事。业界现在分为两派,一派把5G想象成可以实现全能连接的网络,有着引人入胜的、迫在眉睫的商业案例;另一派则把它想象成是对零星热点连接的一种现代诠释。

在全球范围内,固定和移动通信运营商(CSP)每年产生的收入约为1.8万亿美元,并将收入的17-18%分配给资本支出。这意味着,只有当CSP能够通过部署5G或通过向5G重新分配一些投资而产生额外收入时,5G投资的总体规模才会变得更大。

目前这两种选择都存在不确定性,从而使竞争压力成为了5G的最强劲推动力。Ovum报告《5G:影响和机遇》探讨了5G在变化、赢家和输家方面的全球影响,并研究了即将到来的5G的技术、消费者、业务和物联网机会。

在2018年,整个5G生态系统加速发展,一些CSP及其供应商合作伙伴面临着在5G服务商用前无法准备就绪的风险。

5G智能手机将于2019年上半年内上市;网络供应商已经出货数万个5G基站;并且在大多数发达国家,运营商已经获得或正在获得5G牌照。然而,许多运营商仍在苦苦思索如何将5G完全商业化。

Ovum欧洲首席分析师Dario Talmesio表示,5G将为旧的电信问题带来一个新的维度:运营商能在新网络上投入多少资本支出?5G的性能是否会给消费者和企业消费者留下深刻印象,从而使他们愿意为已有服务的增强进行付费,以及5G会否开启新的网络模式并培育新的收入来源?

虽然大多数CSP仍不确定5G是否能够释放足够大的收入来源,但有一件事是肯定的:5G为CSP、设备供应商和企业提供了一个改变现状的难得机会。能够理解5G价值的公司将成为5G游戏的赢家。

在其最直接的实施过程中,在拥堵地区增加现有4G网络的容量,是全面实施的第一个微小步骤。5G技术有可能带来真正的变革。

5G还可以为那些FTTx或宽带技术无法以非常经济地方式覆盖的家庭和商业场所提供网络连接,但是这与增强型移动宽带(eMBB)相比(如智能手机、平板电脑和便携式热点等),仍然是一个相对较小的用例。

许多CSP可以在特定于企业和特定于物联网的5G业务案例中创建新的收入流,但大多数企业案例将需要广泛、密集部署的5G网络,而只有消费者业务案例才能驱动5G网络开始建设。

用于工业应用的一些5G服务(例如,用于智能的连接,校园连接)的存在更具孤立性,将需要局域网连接,这意味着他们可以在消费者服务之外独立进行部署。

Ovum表示,对于行业来说,5G是达到目的的手段。收入的提升将来自于传统的连接服务之外,5G的部署速度将取决于运营商如何成功获取连接之外的收入,或说服此类网络的受益者共同投资5G。当然,运营商之间的常态竞争以及重塑市场份额的前景将是5G最活跃的驱动因素之一,就像4G和之前任何一代移动通信技术一样。

原文标题:Ovum观察:理解5G价值的公司将成为游戏赢家

文章出处:【微信号:C114-weixin,微信公众号:C114通信网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


股票网址之家 www.xniuu.com
推荐
·一文解析汽车指纹识别技术得不到普及的原因
·用物联网解决上班族“最后一公里”问题
·可穿戴已死?只是开始 未来争夺物联网
·360智能音箱MAX-M1体验 值不值得买
·特斯拉似乎放弃自动驾驶 短期难以实现
·关于区块链的辩论赛 比特币的最终价值
·苹果可能无法如约发布无线充电器
·比亚迪唐最新消息:比亚迪唐可以煮火锅的suv,简直就像是开...
·机器人的5G时代 热潮背后的数据安全
·特斯拉对Model等车型突然大幅降价 全新Roadster破百仅2.1秒
排行榜
·Ovum最新报告:理解 5G价值的公司将成为游戏赢家
·半导体巨头积极投入20nm 设备厂抢单大战在即
·百度发布首款带屏智能音箱 搭载了最新的DuerOS对话式AI操作系统
·全方位测评福特翼搏 1.5L
·屹唐半导体二期工程预计于4月底建成投入使用 将为国产设备业带来新的活力
·IBM发布了一款世界上最小的计算机,结合区块链技术应用到日常生活
·机器人的5G时代 热潮背后的数据安全
·特斯拉对Model等车型突然大幅降价 全新Roadster破百仅2.1秒
·台积电3nm晶圆厂最终落户新竹园区 预计2020年正式动工耗资超过4000亿新台币
·制造业数字化转型是我国发展数字经济的必然要求
图片
华为P9、华为Mate9这两款旗舰做工很精致,颜值美...
IBM发布了一款世界上最小的计算机,结合区块链技...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘