秀秀资讯网

梦工厂动画片《功夫熊猫3》全国点映狂揽4000余万票房

2020-08-01 01:02:20

《功夫熊猫3》海报

昨日(1月23日),梦工厂动画片《功夫熊猫3》全国点映,狂揽4000余万票房,以第二名的排片量成为当日票房冠军。

口碑方面,影片也打破“续作魔咒”,从故事情节、笑点设置到画面效果均得到观众认可,不输两部已经成为动画经典的前作。值得一提的是,成龙、黄磊等明星配音的中文版也大获好评,有打算“二刷”的观众甚至表示,“应该先看中文版”。

昨日下午14:00-17:00,《功夫熊猫3》在全国范围内超前点映,根据专资办数据(统计截至1月23日9:30),点映票房收入达4126万,观影人次超过117万,两项数据均远远超过《星球大战:原力觉醒》、《熊出没之熊心归来》、《云中行走》等片。

昨日全国票房大盘共收1.301亿,《功夫熊猫3》当日全国排片20792场,排片占比12.46%,略少于新上映的《云中行走》,但票房占有率高达33.45%,成为单日票房冠军。时光网实时票房数据还显示,《功夫熊猫3》场均人次有56人,上座率为34.52%,大幅领先于当日其他影片。另外,昨日其他影片,《星球大战:原力觉醒》收入1827万,排片17087场,观影人次492015人;《熊出没之熊心归来》收入1659万,排片17608场,观影人次523310人;《云中行走》收入1478万,排片21625场,观影人次424509人。

105438_17182797_620X620.jpg

《功夫熊猫3》在中文版配音方面颇下功夫,不仅请来成龙、黄磊等豪华配音演员阵容,还为影片重新定制了中文版口型和台词。有观众表示是特意选择观看中文版,因为更贴近本土文化更接地气,也更适合带孩子一起欣赏。还有观众表示,要”二刷“该片,所以要“先看中文版”,并表示给阿宝父子配音的成龙和黄磊均给人留下不错的印象。此外,影片密集的笑点和中国元素的大量运用也获得观众的赞赏,“从头到尾都很搞笑”,”中国元素很亲切很感人“。

点映场的好战绩也成为1月29日正式上映日的排片信心来源,当天将有《蒸发太平洋》等6部新片上映,但目前看来都未能对《功夫熊猫3》的排片率构成威胁。《功夫熊猫3》作为一部老少咸宜的电影,在寒假档期上映,票房潜力值得期待。

此外,电影的网络售票占比为80.68%,可见这次点映主要吸引的是提前做好观影计划的观众,4000多万的点映票房收入也反映出《功夫熊猫》系列有较强的观众基础。如果电影想在上映之后持续吸引更多的非铁杆粉丝,需要口碑发酵,让更多观众通过柜台购票的方式选择《功夫熊猫3》。

你可能也喜欢:
上海看肾病医院排行 http://www.baiduyisheng.com/
推荐
·利好政策再出 促文化传媒行业转型升级
·《进击的巨人》OAD延期 随12卷在12月发售
·[花舞少女]电视动画开播纪念展将于东京举行
·动画电影《姜子牙》曝终极海报 众神之长浴火而来 建议8岁以...
·粉丝倾情制作真人版「超时空要塞」 第1章视频公开
·动漫产业的发展离不开动漫衍生品的多元化
·TV动画「绝对可怜小孩 THE UNLIMITED」2013年播放
·真人版《花木兰》没有木须龙?经典歌曲或将消失
·《Wake Up,Girls!》剧场版蓝光发售信息发表
·金山剑侠情缘20周年庆典盛大开幕:众星倾情加盟,重现经典
排行榜
·梦工厂动画片《功夫熊猫3》全国点映狂揽4000余万票房
·动漫产业的发展离不开动漫衍生品的多元化
·TV动画「绝对可怜小孩 THE UNLIMITED」2013年播放
·真人版《花木兰》没有木须龙?经典歌曲或将消失
·布莱德利·库柏将为动漫电影《银河护卫队》火箭浣熊配音
·《Wake Up,Girls!》剧场版蓝光发售信息发表
·《秦时明月2》动漫游戏相互联动千年古国历史再现
·《海绵宝宝》第三部电影将在2020年7月31日上映
·金山剑侠情缘20周年庆典盛大开幕:众星倾情加盟,重现经典
·陆毅“牵手”陈妍希加盟《秦时明月》电视剧版
图片
京都文库第四回动画大赏奖励赏作「无彩限的怪灵...
梦工厂动画片《功夫熊猫3》全国点映狂揽4000余万...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘