秀秀资讯网

动漫产业的发展离不开动漫衍生品的多元化

2020-07-31 05:45:53

动漫是文化和商品的双形态,是对生产技术和创作艺术结合的一个产业。动漫依靠听觉、视觉传感,是通过作品让观众感受作品中的故事情节、人物情感、文化内涵等。而动漫作品衍生出的产品,是依靠实体进行的创意设计,通过对产品的功能、色彩、图案、结构、形态的设计,使之投入市场以获得利润。两者之间关系紧密。

动漫作品通过里面的故事、人物、场景,让部分观众转为漫迷的身份,而动漫衍生品则是考虑消费者的消费心理及产品的周期性,借助动漫形象为原型进行创意设计,让造型独特,形态丰富、形式多样的衍生品使消费者转化为漫迷,而漫迷们则一尝夙愿,在现实生活中购买到自己追捧、喜爱的动漫形象的实物,这人让动漫产业从休闲娱乐方向转为了生活需求,这种变化说明动漫可以满足人的物质和精神的双重需求,对动漫品牌宣传是非常有效的。

图片1

近年来,动漫产业的迅速发展,动漫衍生品涉及的领域也越来越广。像神奇宝贝、樱桃小丸子、哆啦a梦、喜羊羊成了家喻户晓的动漫形象,以其独特的艺术形象、艺术魅力深受广大群众的喜爱,而这些动漫形象的衍生品较多出现在文具、玩具、服装、配饰等市场里。要知道一部优秀的动漫作品,其背后所带来并不只是这些普通的生活衍生品而已,而是一种多元化的发展方向,如上海上影的《大耳朵图图》、美国迪士尼《米奇妙妙屋》、翔通动漫的《绿豆蛙》、三辰卡通《蓝猫淘气》等知名动漫,其衍生品还涉及出版物、电玩游戏系列、宣传系列、生活用品、学习用品、装饰品、收藏品、工艺品、游乐场、动漫cosplay嘉年华等。

由此可见,要想让动漫虚拟形象在生活中处处可见,除了在衍生品的设计形式上要有突破,在衍生品的发展领域也要多做开发,让衍生品涉及的行业多样化,才能为动漫产业打开更为广阔的市场。

推荐
·利好政策再出 促文化传媒行业转型升级
·《进击的巨人》OAD延期 随12卷在12月发售
·[花舞少女]电视动画开播纪念展将于东京举行
·动画电影《姜子牙》曝终极海报 众神之长浴火而来 建议8岁以...
·粉丝倾情制作真人版「超时空要塞」 第1章视频公开
·动漫产业的发展离不开动漫衍生品的多元化
·TV动画「绝对可怜小孩 THE UNLIMITED」2013年播放
·真人版《花木兰》没有木须龙?经典歌曲或将消失
·《Wake Up,Girls!》剧场版蓝光发售信息发表
·金山剑侠情缘20周年庆典盛大开幕:众星倾情加盟,重现经典
排行榜
·动漫产业的发展离不开动漫衍生品的多元化
·TV动画「绝对可怜小孩 THE UNLIMITED」2013年播放
·真人版《花木兰》没有木须龙?经典歌曲或将消失
·布莱德利·库柏将为动漫电影《银河护卫队》火箭浣熊配音
·《Wake Up,Girls!》剧场版蓝光发售信息发表
·《秦时明月2》动漫游戏相互联动千年古国历史再现
·《海绵宝宝》第三部电影将在2020年7月31日上映
·金山剑侠情缘20周年庆典盛大开幕:众星倾情加盟,重现经典
·陆毅“牵手”陈妍希加盟《秦时明月》电视剧版
·Production I.G 启动《银河英雄传说》新动画工程,我们的征途是星辰大海!
图片
京都文库第四回动画大赏奖励赏作「无彩限的怪灵...
梦工厂动画片《功夫熊猫3》全国点映狂揽4000余万...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘