秀秀资讯网

《小黄人大眼萌》首部单日票房过亿的动画

2020-06-30 04:07:36

《小黄人》上映首日票房即创纪录

首日1.23亿,《小黄人大眼萌》(以下简称《小黄人》)成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画。

至于其最终票房能否超过《西游记之大圣归来》,还要看以《像素大战》为首的众多新片究竟能带来多大阻力了。

首日过亿创动画片内地票房纪录

9月13日,《小黄人》在内地公映。尽管上映时间比北美(7月10日)晚了两个多月,但“小黄人”还是显示出了强大的吸金能力,首日狂揽1.23亿(含零点场),力压《碟中谍5》问鼎单日票房冠军。

尽管与《速度与激情7》首日近4亿票房相比还有不小差距,但《小黄人》首日1.23亿也创造了影史纪录——影片成为内地市场第一部首日票房过亿的动画片,同时也是第一部单日票房过亿的动画片。

此前的纪录由《功夫熊猫2》保持,该片于2011年5月在国内公映,首日票房为6700万元。国产动画片的最高首日纪录则由《熊出没之夺宝熊兵》创造,首日票房为3300万元;而总票房接近10亿的《西游记之大圣归来》,首日票房不到2000万。

能否超《大圣归来》得看后劲

创造首日纪录和单日纪录之后,《小黄人》的目标很明确,那就是超过刚刚下线的华语动画片《西游记之大圣归来》(约9.6亿),成为新的票房霸主。

当然,要完成这个目标并非易事。一方面,9月8日上映的《碟中谍5》依旧强势(好在类型不同观众群并不重合);另一方面,9月15日还有另一部好莱坞进口片《像素大战》公映。而到了本月底,《港囧》、《夏洛特烦恼》、《鬼吹灯之九层妖塔》等国产巨制将扎堆上映,抢滩“国庆”市场。

因此,留给“小黄人”的大好空间也就两周左右,之后能在国庆档有多大作为尚难预料;要知道《大圣归来》上映了整整两个月,中间至少完成了5亿体量的逆袭。

“小黄人”有望成中国观众新宠

在北美及全球其它主流市场,该片已于7月10日前后陆续公映,至今全球票房已超过10亿美元,“小黄人”已然成了全球观众的新宠。

而在中国市场,观众之前最爱的是“大圣”、“功夫熊猫”以及《冰河世纪》里的那只疯狂松鼠。《小黄人》虽由《神偷奶爸》原班人马制作,但《神偷奶爸》第一部并未能在中国公映,直到2014年初《神偷奶爸2》才与中国观众见面,姗姗来迟。

如今的《小黄人》,又比美国本土完了两个多月;但“小黄人”来得虽晚,并不影响它的走红程度,同样有望成为中国观众的新宠。

你可能也喜欢:
推荐
·我不是说了能力要平均么:女主扮成龟仙人,这部作品梗太多...
·《世界第一初恋》第二季10月播映!
·死者限定旅馆《HOTEL R.I.P.》升天之前是否要格式化电脑硬...
·《魔法少女小圆》精选动漫美图集【一】
·《数码宝贝》剧场蓝光公开 太一大河并肩站
·3D动画电影《青蛙王国》在长春举行了点映式
·“人工智障”绊爱首次联动咖啡馆活动5月29日举办
·寒冷的冬天,谁“熄灭”了这场《烟花》的盛开?
·声优组合唯夏织宣布解散 石原夏织退社,没有解散演唱会
·V家新成员《幸子》7月27日正式登场
排行榜
·《小黄人大眼萌》首部单日票房过亿的动画
·死者限定旅馆《HOTEL R.I.P.》升天之前是否要格式化电脑硬盘?
·福建12条金融新政支持文化产业发展
·动画《遥的接球》追加角色声优 双子姐妹登场
·7部国产动画片扎堆上映 一些情节引发业界探讨
·《魔法少女小圆》精选动漫美图集【一】
·3D动画电影《八仙》发布人物海报 改档11月3日
·动漫行业粉丝的核心价值在于打通产业链
·YY进军娱乐圈《大牌玩唱会》如何玩转网红经济?
·《圣斗士星矢》曝人物海报 声优阵容最受期待
图片
《摇滚藏獒》影评会 动漫承载时代精神
《东京喰种:re》大发表内容为第二期制作决定
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘