秀秀资讯网

福建12条金融新政支持文化产业发展

2020-06-29 22:56:10

  近日,福建省委宣传部、省发改委、省财政厅、中国人民银行福州中心支行、福建银监局、省文改办等6部门联合制定并下发了关于《进一步推动金融支持福建省文化产业 发展的若干措施》。

  据了解,该政策从深入落实和拓展银政合作、健全文化产业金融服务体系、创新文化金融产品和服务、支持省属文化集团做大做强、提升金融服务重点文化企业水平、大力扶持中小微型文化企业发展、丰富文化产业 园区建设融资模式、完善文化产业 贷款内部管理制度、培育和发展文化股权投资业、积极推动文化企业直接融资、完善文化产业融资配套环境、强化政策宣传与落实等12个方面提出了金融支持文化发展的具体措施,旨在进一步推动福建省文化产业振兴和繁荣发展。

  在健全文化产业金融服务体系上,福建将支持银行业在十大重点文化产业 园区等所在地建立文化产业专业支行或特色支行,建设文化产业金融服务专营机构,提供专业化金融服务,鼓励所在地政府对专业支行、专营机构给予政策扶持;鼓励文化龙头企业牵头组建文化小额贷款公司,支持中小文化企业发展。

  在创新文化金融产品和服务方面,福建将试点开办版权等无形资产质押贷款,并发展基于企业账户现金流的各项融资业务,多渠道满足“轻资产”型文化企业合理的融资需求。

  在扶持中小微型文化企业发展上,将鼓励和促进银行业金融机构加大对中小微型文化企业的信贷投放,将小微型文化企业纳入到福建省小企业贷款风险的补偿范围中区,按照小企业贷款季均余额比上年净增加额的0.5%予以风险补偿;支持文化企业按照“企业出资为主、政府补助为辅”的方式,建立企业互助担保基金,提升中小微型文化企业融资能力。

  在丰富文化产业园区建设融资模式上,支持民营资本以BT、BOT等各种方式参与文化产业 园区建设和运营,支持园区招商引资,实现可持续发展。


轻工食品 bojuegzh377.icu
推荐
·我不是说了能力要平均么:女主扮成龟仙人,这部作品梗太多...
·《世界第一初恋》第二季10月播映!
·死者限定旅馆《HOTEL R.I.P.》升天之前是否要格式化电脑硬...
·《魔法少女小圆》精选动漫美图集【一】
·《数码宝贝》剧场蓝光公开 太一大河并肩站
·3D动画电影《青蛙王国》在长春举行了点映式
·“人工智障”绊爱首次联动咖啡馆活动5月29日举办
·寒冷的冬天,谁“熄灭”了这场《烟花》的盛开?
·声优组合唯夏织宣布解散 石原夏织退社,没有解散演唱会
·V家新成员《幸子》7月27日正式登场
排行榜
·福建12条金融新政支持文化产业发展
·动画《遥的接球》追加角色声优 双子姐妹登场
·7部国产动画片扎堆上映 一些情节引发业界探讨
·《魔法少女小圆》精选动漫美图集【一】
·3D动画电影《八仙》发布人物海报 改档11月3日
·动漫行业粉丝的核心价值在于打通产业链
·YY进军娱乐圈《大牌玩唱会》如何玩转网红经济?
·《圣斗士星矢》曝人物海报 声优阵容最受期待
·爱动漫“致敬天真,呵护童年”,欧美百佳动画展播活动完美落幕
·《数码宝贝》剧场蓝光公开 太一大河并肩站
图片
《摇滚藏獒》影评会 动漫承载时代精神
《东京喰种:re》大发表内容为第二期制作决定
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘