秀秀资讯网

江苏一5岁男孩患上糖尿病 几个月暴瘦10斤

2020-08-11 05:51:36

5岁的东东(化名)从今年年初开始一天比一天瘦,起初家里人以为是孩子贪玩不好好吃饭所以瘦了。但后来,家人逐渐发现,孩子喝水量大,上厕所也很频繁,到医院一检查才发现是1型糖尿病。 男孩年仅5岁就得了糖尿病 东东今年5岁,在幼儿园上中班。今年年初开始,东东一天天地瘦了,几个月瘦了10斤,爸妈认为孩子贪玩又不好好吃饭。但是,没过多久他们又发现东东整天嚷嚷着口渴,每天都要喝很多水,幼儿园的老师也反映说孩子总是要上厕所。东东的爸妈这才想起孩子的一个小表姐12岁的时候也是这样的情况,后来查出糖尿病。夫妻俩带孩子到当地医院就诊,果然查出了1型糖尿病。 最后,夫妻俩带着孩子来到中大医院治疗。中大医院内分泌科殷汉主治医师告诉记者:"孩子发病很急,入院时测血糖都超出了血糖仪的测量范围,后来测静脉血糖是42.3mmol/L,尿液中已经检测到酮体,如果再不及时控制血糖,很可能引起酮症酸中毒。"殷医师采用胰岛素泵,根据东东的情况设置好时间和剂量,迅速控制住血糖并保持全天血糖稳定。 今后生活将离不开胰岛素 住院治疗8天后,东东的血糖基本稳定,但是因为孩子自身的胰岛功能很差,从此以后都离不开胰岛素了。对1型糖尿病的患者来说,胰岛素泵比自行注射胰岛素效果要好,但价格高,国产的也要好几万。东东的家境不算好,只能先让孩子注射胰岛素。现在孩子还不满6周岁,每天早晚打1针,6周岁以后每天要打4针。 孩子"三多一少"要当心糖尿病 1型糖尿病具体病因目前还不明确,有家族遗传的可能。它是一种自身免疫性的疾病,有些人会在感冒、病毒感染之后患上1型糖尿病。孩子的认知不及大人,也不善于表达,他们患病后很容易被家长忽视,很多孩子来就诊时病情都比较严重。儿童糖尿病的主要症状是"三多一少",也就是多饮、多尿、多食和体重越来越少,家长一定要留心身体出现的异常,带孩子尽早排查与治疗。 更多健康资讯可参考【21药店】,咨询电话:400-666-8866。

推荐
·健康营养早餐——山药刀切馒头
·便秘能吃乌鱼蛋吗
·2014年青岛幼儿园小班招生安排
·优生优育的三个重要因素
·南京专家:超市21种鲜切蔬菜大多数微生物超标
·猪心炖西洋参的功效详解
·男人“肾虚”后,一般会有四个表现
·女导演薛晓路年龄资料及家庭背景 老公是谁微博爆女儿照片
·榨菜肉丝汤的做法和食材用料及健康功效
·红豆大米粥的营养
排行榜
·江苏一5岁男孩患上糖尿病 几个月暴瘦10斤
·怎么用老面发面蒸馒头
·便秘能吃乌鱼蛋吗
·断水断粮送千纸鹤 洪水过后要预防哪些疾病
·2014年青岛幼儿园小班招生安排
·优生优育的三个重要因素
·健康饮食要注重六个原则
·南京专家:超市21种鲜切蔬菜大多数微生物超标
·三鲜饺子的做法和食材用料及健康功效
·猪心炖西洋参的功效详解
图片
三鲜饺子的做法和食材用料及健康功效
哪些平喘药最畅销? 处方药主导仿制药轻微
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘