秀秀资讯网

痘痘长的方位不同代表不同器官有问题错应少吃糖坚持好心态

2020-06-29 03:57:42

痘痘大概是像全民公敌相同的存在,让人感觉生理心理上都不酣畅,十分影响形象。可是许多天成长痘体质的人,用尽了各种方法祛痘,可是痘痘依然不离不弃”。

有一个广为流传的说法是,痘痘长在不同的部位代表相应的器官出了问题。

比方:“眉心长痘,脾欠好;脸颊长痘,肝欠好;鼻子长痘,胃欠好;唇边长痘,肠欠好;下巴长痘,内排泄失调。”

这么说的话,莫非不长痘的人身体就肯定没问题吗?老年人脸上一般都没有痘痘,莫非他们的五脏六腑功用比年轻人还强?这种说法终究有没有科学依据呢?

咱们都知道,痘痘便是痤疮,咱们遍及认为是皮脂排泄过多、毛孔被外物阻塞或许细菌感染等原因形成的。也便是说,长痘实际上的意思便是一种人体的炎症反响,跟皮脂腺休戚相关。

而毛囊皮脂腺只要皮肤有,最深也只是到皮下组织层,连肌肉层也没涉及到。但内脏却大都坐落体腔内,与皮肤相隔甚远,怎么能跟皮肤扯上联系呢?

其实,痘痘呈现多的当地,便是皮脂腺及毛囊在身体散布密布的当地,鼻子、下巴、背部,皮脂腺多,而皮脂腺有可能会呈现炎症反响的人,具有痘痘肌的可能性比较大。

脑门上的痘痘一般和脑门油脂排泄多、不透气有关,比方有刘海的人脑门上长痘几率要大许多。所以脸上什么部位长痘痘,没有详细对应的五脏六腑,最多是与内排泄失调有关。

此外,有关研讨标明,可以让人发生炎症反响的是一种叫IGF-1的因子,它可以直接促进皮脂腺排泄更多皮脂,可能会阻塞毛孔,然后发生痤疮。

而可以影响这种因子排泄的食物,是糖含量高、乳制品含量高的饮食。高油脂的食物当然也会加剧痤疮,尽管它不会影响IGF-1的发生,但会加剧炎症反响。

因而,除了特别与痘痘相关的疾病以外,爱长痘痘的人最好控制糖的摄入,少吃高糖、高油饮食,少吃乳制品。

相应地,咱们多吃一些富含omega-3的食物,比方深海鱼类、亚麻籽、奇亚籽,葱、姜、蒜,富含维生素A和锌的食物,葡萄、桑葚、紫甘蓝等深色蔬果,都具有必定的抗炎、抗氧化效果,关于缓解痘痘成长比较有优点。

除了食物中含有引起长痘的要素外,体质、心态、遗传跟长痘的联系也比较大。自身体质简单长痘的朋友们,要坚持心态酣畅才会对皮肤更好哦。

各位朋友,你简单长痘痘吗?都是怎么维护皮肤的?无妨在下方谈论中留言,共享给咱们的营养师。

推荐
·冬季养生男性冬季养生需警惕
·黄瓜片爆炒猪肝的做法和食材用料及健康功效
·槟榔芋泥的做法和食材用料及健康功效
·抗癌药纳入医保 抗癌方法有哪些
·2019年11月18日每日养生健康简报,星期一!健康是一种生活...
·"杀精黑手"男士要小心!
·痘痘长的方位不同代表不同器官有问题错应少吃糖坚持好心态
·医生喜欢什么样的礼物?
·洋奶粉刚吃罚单 国内液态奶巨头悄悄涨价
·瘦腿运动哪种最有效
排行榜
·痘痘长的方位不同代表不同器官有问题错应少吃糖坚持好心态
·医生喜欢什么样的礼物?
·生男孩的科学方法和技巧
·洋奶粉刚吃罚单 国内液态奶巨头悄悄涨价
·该如何治疗和预防附件炎
·狼烟遍地第22-23集剧情详细介绍
·瘦腿运动哪种最有效
·气郁性体质的人要怎么调理
·Nature:这种抗体可有效防御HIV感染长达6个月
·京东再造独角兽:万亿健康市场里的“突袭者”
图片
该如何通过调整饮食结构来预防疾病?
女生夏季事业单位面试着装
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘